Чубарьян С. Полный root

Автор: Руслан Похомов, sich.

Совсем недалекое будущее. Хакеры объединяются в кланы. Теперь их работа пострашней любого преступления. Сетевая полиция, во главе с сумасшедшим начальником Джетом, могущественная корпорация Волхолланд, контролирующая полмира, секретные разработки искусственного интеллекта под кодовым названием «Вервольф» — все это дебютный роман ростовского писателя Саши Чубарьяна, вышедший в «Росмэн».

В мире, созданном писателем, хакеры борются за выживание. Если их вычислят, у них будет только два пути – умереть или попасть в Райсу, тюрьму строгого режима, куда сажают всех без разбора: убийц, воров, насильников, взломщиков… И вот в этом мире клан Dark Souls принимает условия довольно странного контракта на кругленькую сумму. Для ее получения им необходимо взломать сервер одной психиатрической клиники… И хакеры Dark Souls попадают в гущу событий.

Книга получилась очень живая и очень компьютерная. В аннотации справедливо сказано: «Если честно, проще залить данный text прямо в мозг, нажать на кнопку и получить инъекцию «отдых»». Текст похож на какую-то игру, причем очень интересную, которая затягивает и не отпускает. Герои живые – не шаблонные представители голливудских боевиков про хакеров. Очень много интересных сюжетных линий.

Эта книга будет интересна не только продвинутым пользователям, но и начинающим, т.к. вся непонятная терминология разжевана автором. Что такое «бэкдор», что такое «ДОС атака» – на эти вопросы можно найти ответы в книгеЧубарьяна.

На это произведение обратили внимание и киношники; Валерий Тодоровский заявил, что готовится снимать по книге фильм. Самое интересное, что Чубарьян изначально написал этот роман для пользователей онлайн-игры «Бойцовский клуб», затем на текст обратило внимание издательство «Росмэн» и предложило опубликовать его, сделав «главным событие книжного 2006 года».

В целом очень даже приятная и легкая книга довольно талантливого автора, написанная понятным языком и в хорошем стиле. В эпилоге написано To be continued. Ждем продолжения?

****
Купить книгу: Ozon.ru, Bolero.ru, Books.ru

3 комментария

  • дочитала. спасибо.
    чувства противоречивые. Слтшком много всего замешано. Да и заканчивается книга как-то уж приторно сладко :) На месте Алисы я бы оставила их там, где они оказались: Илью в инвалидном кресле, Таню в психозе неудовлетворенности, Рината — в тупом бездельи и неспособности к самостоятельной жизни.
    Всех, кроме Ворма… Но это опять же мое убъективное мнение
    Заставлю проитать мужа. Как-никак — человек похоронил в себе хакера :)

  • Много читал противоречивых отзывов. Ваш понравился, хочется ему срочно поверить и начать искать аудиокнигу…:-)

    Но чтобы так сказать развеять точки…

    «Книга получилась очень живая» и «Герои – не шаблонные».
    Это очень важные вещи и зачастую определяют книгу.

    Так вот главный вопрос «А с чем ентот «Корень» можно сравнить?». С какими другими вещами в жанре киберпанк..? Но это на самом деле не важно. В принципе, с чем сравнить именно по уровню «живости и нешаблонности»?

    P.S. Просто вот всего неделю назад для меня эталоном «живой книги с нешаблонными героями» стал «Географ глобус пропил» Иванова. И я теперь буду каждую новую вещь сравнивать по данным критериям именно с ним.