Тройка интересных и полезных сервисов 2008 года

Как говорится, готовь сани летом, поэтому еще в ноябре я собирался подвести какие-то итоги. Но что-то все было недосуг, а меж тем уже и декабрь перевалил за середину.

Этот год запомнился многим:  я съездил в Ригу, сменил работу, женился (это, между прочим, самое важное, что произошло за год), побывал на Бали, прочитал много интересных книг, познакомился со множеством хороших людей, написал автобиографический роман (работаю с черновиками, но уже в следующем месяце планирую начать его публиковать в сети)… Короче, много всего было в 2008 году.

Если касаться непосредственно книжной темы, то можно выстроить небольшой хит-парад из прочитанного. В принципе, я какие-то наметки уже сделал (о них можно прочитать здесь и здесь). А вот вопрос о том, что было для меня полезным в плане интернета, ставит меня в тупик, я слегка теряюсь.

За прошедший год я видел немало сайтов — все-таки работа связана с Сетью.  Сколько их мелькает перед глазами за день… Бедный мой мозг, сколько ненужной и бесполезной информации ему приходится  воспринимать и обрабатывать.

Однако,  на фоне остальных выделяется один сайт, которой произвел на меня хорошее впечатление. Не каждый день в Рунете появляется что-то действительно хорошее, и самое главное — полезное. Огромное количество стартапов возникают, вспыхивают и уходят в небытие… Потому что не все они находят отклик у пользователей, точнее они не находят своих пользователей, и так же быстро, как зажглись, умирают.

Исключения есть всегда. Например, БукРивер, появившийся в мае этого года. Уже в октябре в этой «книжной реке» было 10 тысяч книг! И они проводят букмитинги в Москве, в Питере, в Челябинске… Идея буккроссинга оказалась востребованной, главное было оригинально подойти к реализации идеи: поменял книгу — спас дерево.

В январе появился замечательный книжный поиск — Bookmate. Полезная и удобная штуковина, надо сказать, которая помогла мне несколько раз.

А в сентябре я познакомился с новым книжным сервисом. Bookmix сразу запал мне в душу. На сегодняшний момент для меня это самая удобная книжная сеть. Наверное, именно этот сайт я назвать самым для себя полезным. Не потому, что он чем-то помог, не тем, что я узнал для себя что-то новое… Народная мудрость гласит, что встречают по одежке… Мне этот «книжный микс» нравится и я им пользуюсь с удовольствием.

Вот такие книжно-сетевые итоги года.

PS. В общем-то этот пост мог появиться и просто так, но раз уж обявлено Новогоднее постописательство, то я подумал, почему бы не попытать счастья еще в одном конкурсе.

Читайте обзоры гаджетов, чтобы быть в курсе актуальных новинок.

1 комментарий