Зощенко М. Любовь и коварство

-200 Давно собирался взяться за Зощенко. Да и вообще за литературу начала 20 века. И вот наконец-то собрался. И послушал его "Любовь и коварство". Прекрасное чтение (или слушание). Сергей Юрский замечательно читает.

Короткие исторические зарисовки про персидского шаха и княжну Тараканову, а  также истории из личной жизни. Все так органично сплетено воедино, так красиво рассказано…

И естественно с юмором (с сатирой местами). И вот поди докажи, что Нерон не пытался убить мать свою именно так, как рассказано, или Иван Грозный не раздавал в жены послам кого попало. Но как говорится, не соврешь — красиво не расскажешь.

Логически книга разбита на две части — истории про любовь и истории про коварство. Михаил Зощенко рассказывает сперва исторические факты (на самом ли деле история или красивый художественный вымысел?), а потом сюжеты как бы из личной жизни.

Истории про "личное" забавны и сентиментальны одновременно. Долгая завязка стоит молниеносной фиерической концовки. Про любовь женщин и пальто. Ну и, разумеется, про гостинечный номер и испанца. Прекрасные историии.

Кстати, аудиокнига-то сделана с пластинки. Слышно шуршание. В советские времена делали хорошие аудиопостановки и спектакли — я помню слушал разные пластинки в детстве.

Реклама в интернете, эффективная раскрутка сайта, профессиональное продвижение.
Модные прически, классические стрижки, окраска волос.

1 комментарий