Вудхаус П.Г. Тысяча благодарностей, Дживс!

В этом романе Берти Вустер участвует в предвыборной агитации. Но делает это как всегда не очень удачно. Тысяча благодарностей, Дживс! – очередная замечательная комедия положений от Пэлема Вудхауса.

Мы снова встречаемся с тетушкой Далией и мистером Сподом, который обзавелся титулом лорда. Очаровательная малышка Мадлен, все также вздыхающая о звездах и давно позабывшая Гасси, – теперь помолвлена с Родериком Сподом…

К своей тетушке Берти приезжает, чтобы помочь агитировать в пользу своего старого приятеля, которого охомутала кузина Вустера…

За что бы не принялся Берти, какой бы план он не придумал, чаще всего дело заканчивается полным крахом. К счастью, у Вустера есть замечательный камердинер Дживс, который всегда (хоть и не стандартными способами) сможет исправить ситуацию. Вот и сейчас, Вустеру угрожали помолвки, смерть от рук злого Спода, но ему снова удалось выйти сухим из воды.

В этой книге нам попадается Бингли, – некогда служивший у Вустера пропойца, – который крадет из клуба “Юный Ганимед” книгу, в которую слуги и камердинеры записывают истории о своих нанимателях. Это довольно довольно сильный компромат на человека, решившего выиграть на выборах. Но благодаря Дживсу (снова и снова!) книга возвращается на свое законное место (и даже без нескольких страниц, повествующих о приключениях Вустера).

Очередной шедевр Вудхауса, что еще можно добавить?