Лелорд Ф. Путешествие Гектора, или Поиски счастья

Сегодня у нас в гостях снова Дмитрий Демидов, который прислал очередную рецензию.

gektorЯ долго ходил вокруг этого романа, стоявшего в разделе «Психология» в книжном магазине, но покупать не решался. Спасибо Bookmate, в дождливое субботнее утро, когда хочется не вылезать из-под одеяла и читать что-нибудь светлое, доброе и жизнеутверждающее, я наконец-то скачал его и приступил к чтению.

Скажу сразу, что «Путешествие Гектора, или Поиски счастья» идеально подходит для дождливого субботнего утра, а также солнечного воскресного вечера, облачного обеда пятницы и так далее. Потому что это книга, которую можно читать абсолютно в любой ситуации. Эдакая «сказка для взрослых» с акцентом на «для взрослых», но именно сказка, потому что автор обращается к своим читателям, как к детям, заменяя секс на «то, чем занимаются влюбленные», не называя болезней, чтобы «не пугать вас».

Конечно, ведь кому как не детям легче всего понять, что такое счастье? И когда вы входите в эту роль ребенка, которому рассказывают сказку, уроки счастья главного героя – довольно банальные, но от того самые верные – становятся очень близкими и совершенно ясными. Уверен, что прочитав об этих уроках в другой «взрослой», психологической книжке, вы бы пожали плечами, подумав, что и так все до этого знали. Но для ребенка внутри вас все совсем не так. Я убедился в этом.

Если говорить о сюжете, то книга о путешествии. О таком путешествии, в которое хотел бы отправиться каждый. Гектор побывал в Китае, неназванной африканской стране и США с целью выяснить, что делает людей счастливыми. За время этого путешествия он сам стал немного счастливее, а теперь и у нас есть возможность сделать это, не вставая с дивана. Ведь счастье – это очень просто. Не пожалейте пары вечеров, отправьтесь в путешествие на поиски счастья.