Осенью 2017 года выйдет пятая книга про Лисбет Саландер

Пятая книга детективного цикла «Миллениум» о приключениях о журналиста Микаэля Блумквиста и хакерши Лисбет Саландер увидит свет в сентябре 2017 года.

Такая новость опубликована на сайте издательства Norstedts. «Седьмого сентября 2017 года пятая книга из серии Millennium будет опубликована более чем в 20 странах» , — говорится в сообщении издательства.

Автором очередного сиквела «Девушки с татуировкой дракона» вновь выступит шведский писатель и журналист Давид Лагеркранц который закончил недописанный роман Стига Ларссона «Девушка, которая застряла в паутине» .

Как отмечается, новая книга станет самостоятельным произведением, никак не связанным с черновиками Ларссона. Сюжет пока держится в тайне, но любимые герои будут на месте.

«Я только что прочитала первый вариант рукописи. Я очень впечатлена способностью Давида найти неожиданные темы и создавать непредсказуемые сюжетные повороты», — отметила редактор Norstedts Ева Гедин.


Первый роман оригинальной трилогии «Девушка с татуировкой дракона» Стига Ларссона был опубликован посмертно в 2005 году. Шведский писатель скончался от инфаркта в возрасте 50 лет за год до выхода книги. В 2006 и 2007 годах появились продолжения «Девушка, которая играла с огнем» и «Девушка, которая взрывала воздушные замки» .

Через 10 лет после того, как свет увидела первая книга серии «Миллениум», Давид Лагеркранц продолжил трилогию романом «Девушка, которая застряла в паутине» .