Бэнкс И. Осиная фабрика

обложка осиная фабрика Очень захватывающая книга.* Книга начинается с отзывов критиков различных газет: все очень неоднозначно (удачный ход издательства). И это правильно единого мнения быть не может. Восприятие у людей разное… а воспринять и осмысливать нужно будет многое. Взглянуть на мир глазами ребенка-убийцы, поверить, принять, понять. Запутаться и противостоять этим мыслям. Если вам не нравиться жестокость. Если вы не выносите вида крови, если вы падаете в обморок при виде шприцов… вам подойдет… книга для всех, кто страдает фобиями… Жесть… жестокость… жалость… кровь и слезы…

Нет, не стоить верить всему, что пишут или говорят вам друзья, знакомые, критики… просто возьмите и прочтите эту книгу, если у вас крепкие нервы и вас не стошнит при некоторых подробных описаниях, то вы дочитаете этот великолепный и неожиданный роман…

Выкиньте все книге по педагогике, сожгите Педагогическую поэму, Макаренко и Сухомлинский отдыхают… Это учебник для новых людей: воспитание построенное на смеси мести и влечения к смерти… Ах, старик Фрейд, ну и сукин сын! К чертям психологию…

Короче: это надо прочитать самому, потому что вы скажете что-то другое об этой книге… и я вас понимаю…

*Текст печатается с оригинала, опубликованного в 2005 году на forum.eretik.net (форум закрыт)

6 комментариев

  • Лично у меня книга вызвала отвращение и только негативные эмоции :(. Хотя возможно миссия искусства вызивать не только положительные эмоции…

  • прекрасная книга. да, отличная. читать всем.

  • соглашусь с Костей. книга оставила только негатив, и даже не из-за сюжета или манеры изложения, а из-за того, что она никак на меня не повлияла и не изменила во мне ничего.
    так что для меня «осиная фабрика» оказалась потерей времени

  • ужаснейшая книга, ничего хуже я еще не читала(

  • Эту книгу прочитала достаточно давно. И уже не смогу изложить тех свежих эмоций которая она у меня вызвала, но знаю точно…книга произвела хорошее впечатление и до сих пор помню, что она мне понравилась. Это произведение вызывает эмоции (какими бы они ни были) и значит уже заслуживает быть прочитанным.

  • Даже по комментариям к заметки видно, что книга неоднозначная — потому и мнение прессы разделилось. Мне, например, очень понравилась — свежо, оригинально, нестандартно. Отличнейшая книга.