Тексты в сети

Натолкнулся на ссылку — Как писать синопсис книги?. Вроде бы полезная информация, подумал я, и стал читать. Я уже имею представление, что такое синопсис (а это краткое содержание большого объема текста, романа, например) и как его писать. Но с заметкой решил ознакомиться, вдруг найдется несколько полезных советов. К моему сожалению, ничего полезного из статьи я для себя не вынес — там только прописные истины.
Почему же я пишу тогда про эту заметку? Потому что автор, как мне кажется, выдает за свои совет чужой текст. Из чего я делаю такое заключение? Из того что в нескольких абзацах повторяются одни и теже фразы; да и весь текст представляет собой масло масляное, автор переливает из пустого в порожнее.

И еще, человек пишет:

Меня всегда интересовали тексты.

Почему же этот человек (Евгений Чернихович) не старается делать свои тексты красивыми — хотя бы без ошибок. А про то, чтобы сделать тексты интересными, а не скомпилированными из разных, я вообще молчу.

аль, но блог с красивым (и интересным) названием — пишу.откуда.то не попадет в мой блогролл. А он был так близок…

Что-то получилось вроде блог-обзора. Критично? Но таково мое мнение.

Тексты в сети: 2 комментария

  1. Постараюсь, конечно, не повторяться. Но для этого нужно будет завести раздел «для продвинутых». Потому что высокий уровень интеллекта редко совпадает с трудолюбием и аккуратностью. То, что вы пишете «повтаряются» вместо «повторяются» — лишнее подтверждение этого небесспорного тезиса. Но вы лучше меня знаете, что нужно лишь больше писать, и аккуратность сама придет. А ссылками рано или поздно, думаю, обменяемся. Для увеличения связности темы в Интернете.

  2. Спасибо, ошибку исправил ;)

Обсуждение закрыто.