Три писателя, которых я впервые читал в 2006 году

Коротко о тех писателях, которых я читал в этом году. Герман Гессе. Сиддхартха и Игра в бисер (цитаты)покорили меня своим гуманизмом и ненавязчивыми аллегориями и метафорами. Философия востока органично вплетена в западную культуру. На меня эти книги произвели сильное впечатление. Хулио Кортасар. Я много слышал об этом аргентинце, но все никак не мог решиться на чтение. И вот теперь читаю самый, наверное, постмодернистский роман XX века, если не сказать «всех времен и народов». Игра в классики увлекает свои содержанием, прыгаешь туда-сюда, и впрямь играешь. Артуро Перес-Реверте. Я читал его Кожу для барабана (цитаты), на очереди Учитель фехтования. Романом остался доволен — детективный сюжет, столкновение религиозных и обыденных взглядов, грех и покаяние… Намного лучше попсовой книги Брауна. Приобрести, упомянутые книги, всегда можно в магазине Ozon.ru

2 комментария

  • «Игру в классики» Кортасара прочитала наверное года три назад. Тогда читала Маркеса, и Кортасар был одним из трех великих латиноамериканских писателей (Маркес, Борхес, Кортасар). Игра в классики вещь действительно потрясающая, хотя не могу не отменить, что мне больше нравятся «парижские главы». А еще книгу можно читать в двух вариантах — просто подряд все главы или «играя в классики», совершая прыжки по главам, затейливо переплетенным, и книга тогда обретает немного иное содержание. Словно нанизываются бусины на основную линию. Мои самые любимые отрывки — про буравчик, забытые движения и много других.

  • Я Игру в классики так и читаю, перепрыгивая, — у меня две закладки, я постоянно перелистываю страницы, часто заглядываю в комментарии.