Как утка в воде, или Всегда быть в теме

Пофилософствуем. Тематический блог — это когда пишут про одну какую-то тему, но широко. Правильно? К примеру про ИТ — можно писать все что хочешь, от винтиков к железячкам до микроформатов и семантического веба. Поправляйте меня по ходу размышлений.

Но можно сузить тему — писать скажем про железячки или про всеми любимый(ое) SEO. Как это будет назваться? Узкотематический блог или суперпрофессиональный специализированный блог… придумайте сами. Со специализацией понятно. По крайней мере в области ИТ.

Вернемся, как говаривал Карл Маркс на страницах незабвенного Капитала, вернемся к нашим баранам, то есть к близкой для нас теме — к литературе. Итак, тематический блог у нас про литературу, так? Так. Но это очень широко, как в случае с ИТ. Что можно сделать, чтобы взять да и сузить тему? Давайте посмотрим.

Можно писать про книги, которые были прочитаны или читаются прямо сейчас, можно делиться опытом в сфере литературы (ну, это мы оставим маститым авторам), можно попытаться проанализировать собственное творчество или творчество кого-то еще, или окопаться на поприще критики (вообще, неиссякаемая чаша для темы), можно рассказывать всяческие небылицы или публиковать свой креатив, как вариант можно писать про писателей (о, как тавтологично и каламбурно!)…

А можно писать только про одного писателя, про своего любимого… или нелюбимого, кому как нравится и хочется. То есть посвятить свое время и силы только одной, специфической теме, сделать блог про одного автора, и писать, писать про него и все что связано с его жизнью и творчеством. Стоп. Что-то у меня получается с небольшой такой ноткой зависти, верно? Возможно, но нотка эта чистая, а зависть белая…

Хватит философии, пора и карты открывать… Все, о чем в этой написано, можете смело забыть — потому как пустое. Самый смысл кроется в трех последних абзацах (быстренько пробежались глазками…). Есть интересный литературный блог с узкой специализацией — блог про Говарда Филлипса Лавкрафта, мастере литературы ужасов, который умер в возрасте сорока семи лет… Знакомьтесь, HPLovecraft.Ru

Как утка в воде, или Всегда быть в теме: 2 комментария

  1. не совсем наверное по теме, и не совсем смешно, но мне концовку захотелось дополнить: «Есть интересный литературный блог с узкой специализацией — блог про Говарда Филлипса Лавкрафта, мастере литературы ужасов, который умер в возрасте сорока семи лет… от ужаса» )))

Обсуждение закрыто.