Очередная хйнуя, прости господи

Все очень просто. Ведь все мы люди творческие, а значит покреативить любим. И я предлагаю очередной креатив — литературный. В чем смысл? Суть креатива такова — нужно создать этюд на тему (этюд — эта такая штука, как эскиз или набросок, но вполне может быть и законченной вещью — рассказом, например; другими словами, этюд — это упражнение). Я долго думал над этим — конкурс или не конкурс? Если конкурс, то должны быть этапы, туры, жюри, сроки, призы и победители… Потом мелькнула мысль, а может это просто флешмоб такой? Если флешмоб, то нужно как можно больше участников привлечь и чтобы прямо сразу все… Короче так и не определился. Итак, если устраивать конкурс — кто-нибудь поможет с организацией, призами и жюристами? Если флешмоб — как реализовать?? Давайте вместе думать, а то мои мозги уже закипают…

PS. Надеюсь,

Очередная хйнуя, прости господи: 23 комментария

  1. Мне кажется, конкурс интересней, чем просто флэшмоб. Если литературный — было бы здорово сотрудничать с какими-нибудь литературными сайтами для организации и привлечения участников. А сама идея интересна :)

  2. О тут какие люди! :) Зачем все так усложнять? Сделай конкурс-моб ;) P.S. граватары разве работают?

  3. имхо, постить надо бы РЕЗУЛЬТАТ, а не процесс. Т.е. «объявляется конкурс», а не «сделать или не сделать конкурс». а то всякая интрига пропадает. а о флэшмобах вообще так вот публично не объявляют — для этого есть специальные группы, где обсуждать ;) теперь по теме. думаю нужен конкурс. только как на ИШ не прокатит, тематика не та, поэтому надо продумать сначала идею. Будет идея — продумай этапы, и жюри (кто мог бы быть). потом ищи спонсоров (книжные магазины, например, я могу дизайн в качестве приза выставить). А потом уже объявляй результаты…

  4. во-во, согласен с Первым Номером :) типа «помогите мне сделать усе за меня», от чего у тебя мозг то кипит, если ты еще ничего не придумал?

  5. только ты сразу не обижайся, а восприми как конструктивную критику (хотя что критиковать, если ничего пока нет). в общем, давай обсуждать, в бэкграунде…

  6. Есть такая штука «Ответы@Mail.Ru». Так вот если бы Mail.ru запустило такой проект когда у них было клиентов ну скажем «пятьсот тыщ»(всего-то), это были бы выброшенные деньги-время. А сейчас это вполне работает и почти само. Вывод? Некоторые вещи работают только с большими числами…

  7. Если моб, то зачем привязываться к определенному сайту? Можно к какой-то дате приурочить написание каждым участником какого-то этюда. Вот тема… ну хоть «каким я вижу свой блог через n-цадь лет» или «как я провел лето». А конкурс… Для конкурса важна мотивация. А какая у блогера мотивация? :) Правильно — разная. Но по большей части связанная со своим блогом. С другой стороны… мы можем сделать например так: 1) условимся с банером какого-то формата. пусть сотка. 2) каждый сделает себе логотип своего блога 3) завяжем все это на один какой-то сервис-ресурс по показу этого банера 4) призом конкурса будет размещение банера победителя на сайтах всех участников. по-моему достаточно справедливо? ну и при периодическом проведении конкурсов — оправдано.

  8. “каким я вижу свой блог через n-цадь лет” это при том, что лет эдак -и -е -ть назад никто о них не знал :) чего то сроки какие-то нереальные, я вот на луну собираюсь, нафиг мне там блог? :)

  9. я предлагаю определиться с темой, пуст это будет СЕКС, рейтингово, гормонально и думать особо не придется :)

  10. Если делать это в виде периодического конкурса, то нужно грамотно обдумать идею и создать отдельный проект, с общим поднятием рейтинга помогу :D

  11. Главное, чтобы было не очень трудно в этом конкурсе поучаствовать — тогда и участников будет много :-)

  12. Написание этюда — блоггеру по плечу. Вопрос, конечно, насколько литературно выйдет :) P.S. С отдельным проектом — я готов помочь по части html/js/php/mysql — при наличии свободного времени.

  13. Дамы и господа! Решил не писать отдельный пост в связи с мыслями, появившимися по поводу конкурса, думаю стоит ограничится комментарием. Итак о проведении, думаю конкурс можно провести в два этапа. На первом этапе жюри знакомится с конкурсными работами (которые присылаются по е-почте, поскольку не у всех желающих участвовать в конкурсе могут быть блоги или сайты), читает и отбирает, скажем, три работы (на каждого члена жюри). Затем (второй этап) проводится общее голосование по шорт-листу, тексты которого можно уже публиковать (наверное, на страницах ПС). По итогам открытого голосования определяется победители (тройка призеров). Им, соответственно, достаются призы. Такой вариант. Теперь критикуйте, если считаете нужным. Что касается отдельного проекта, связанного с периодическими конкурсами, то это можно сделать, если есть энтузиасты. Только нужно объединить наши усилия в этом направлении, чтобы выработать жизнеспособную идею. Кто готов ввязаться в это дело??

  14. во! это уже более конкретно и мне это нравится. жюри будет солидное? Акунин там, или Лукьяненко? по второму пункту ты знаешь чем я могу помочь ;)

  15. Если принимаются заявки… то очень бы Гибсона хотелось потрогать :-).

  16. Акунин и Лукьяненко, к сожалению, отказались — и за это они не допускаются к участию в конкурсе. Сейчас веду переговоры с Марининой и Донцовой. Надеюсь, последняя пишет очередной шедевр, и откажется…:) ПС. Да, Денис, я знаю, поэтому есть надежда, что по крайней мере все будет красиво выглядеть…;)

  17. Насчет конкурса — как решиштся — так и решиштся. Только уже не затягивайте :) По проекту — смогу помочь на стадии проектирования кода и структуры БД и, в прицнипе, php mysql-реализации, но второе — может быть с задержками, занят сейчас по уши.

  18. Глубоко убежден: пока ты сам не продумаешь всё в деталях и не сделаешь основную часть работы, вряд ли это «поедет»… А чтобы «это» заработало само, нужны те самые «большие числа». Т.е. в данном случае (имхо) где-то от 3000 уников в сутки. Причем правильных, мотивированных уников…

  19. Мне знакомые прислали ссылку, я буду учавствовать.
    К сожалению некогда заниматься организаторской деятельностью, ведь надо мониторить постоянно.

Обсуждение закрыто.