Это подзарядка наших батарей…

Самое интересное вот в чем. Вчерашняя запись Очередная хйнуя, прости господи оборвалась на полуфразе, но на это даже никто не обратил внимания. Зато многие почему-то решили, что конкурс будет связан с написанием про книжку или про литературу в частности… Для меня — это подтверждение слов Эко о том, что читатель видит в тексте то, что хочет видеть, интерпретирует по-своему, и тем более это так, когда текст читается с обычной скоростью и один раз. Никоим образом не хочу сказать, что читатели невнимательны, просто это особенность восприятия. Оставим. Вчерашняя запись дала мне очередной толчок для раздумий — в самых разных областях (и социальные сети, и конкурсы, и блогосфера, и литература…). Интересный вывод я для себя сделал, что в общем-то не нужно прикладывать никаких усилий для флешмоба, допустим, достаточно написать «провокационное слово»… Однако флешмоб (совершенно спонтанный, к слову, ведь тема про него в заметке возникла совершенно случайно и уже перед самым нажанитем на кнопку «опубликовать»). Всем спасибо за участие, за ваше мнение и комментарии. Комментарии ваши в блоге и «приватное» общение с некоторыми из вас тоже оказались полезными. Самый главный вывод — конкурс будет. Подробности позже.

Это подзарядка наших батарей…: 2 комментария

  1. да я вчера много раз прочитала и седня тоже еще раз — специально:)) и все равно, мне кажется, что там написано что конкурс именно про литературу:))

  2. не понятно, а что слова …креатив — литературный. В чем смысл? Суть креатива такова — нужно создать этюд на тему (этюд — эта такая штука, как эскиз или набросок, но вполне может быть и законченной вещью — рассказом, например; другими словами, этюд — это упражнение)… не говорят напрямую о чем изначально планировался конкурс ?

Обсуждение закрыто.