Литературный конкурс «ПС»

Конкурс проходит в два этапа. На первом этапе собираются тексты (этюды) всех конкурсантов, жюри знакомится с работами и оценивает их. Каждый из членов жюри отбирает по 2 понравившихся этюда. Итогом работы жюри будет «короткий список» конкурсных работ. Тексты из «короткого списка» будут опубликованы на ПС, где с ними можно будет познакомится и проголосовать. (В случае, если два этюда набирают одинаковое количество голосов, решение о победе принимает жюри.) В итоге мы получаем тройку призеров.

Время проведения:

  • первый этап (прием работ)- с 29 января по 5 февраля 2007 года;
  • жюри знакомится с текстами, составляется и публикуется «короткий список» — с 6 по 9 февраля 2007 года;
  • второй этап (голосование)- с 10 по 15 февраля 2007 года;
  • объявление победителей — 16 февраля 2007 года.


Как принять участие в конкурсе? Очень просто. Необходимо написать этюд (небольшой рассказ или эссе) на тему «…и я впервые увидел небо» (максимальный объем — 1,5 страницы А4, 12 кеглем Times New Roman)*. Дальше вы заполняете форму участника и ждете дня Х, когда будет опубликован «короткий список» и начнется голосование.

Жюри:

  • Семен Антонов, проект Sinemania, клуб «Золотое перо»
  • Александр Тельнов, проект Tendresse.ru
  • Сергей Толкачев, писатель, член Союза писателей России, сотрудник Литинститута
  • Алхас Мхонджия, журналист, студент Литинститута

Два слова о наградах. Среди наших призов — эксклюзивный дизайн от Number One Designer, домен (в любой зоне на выбор info, net, com, ru) от компании WebDekor, интересная книга от магазина Сила ума. Авторы этюдов, попавших в «короткий список», но не занявших призовые места, получат эксклюзивные музыкальные подарки от сайта независимости русского рэпа www.rapprotest.ru. Предусмотрен еще приз лично от меня (приз симпатий редактора) — возможность писать в ПС.

Автор этюда, набравшего наибольшее количество голосов, выбирает себе приз по вкусу или надобности, затем из двух оставшихся призов выбирает автор, занявший второе место, и третьему призеру достанется то, что осталось.

Наши информационные партнеры:

каталог блогов WMas.msk.ru

издание internet.ru

сеть блогов BlogSummit

Библиотекари Беларуси: библиотечный блог

сеть блогов mazoo.net

Все же для привлечения потенциальных участников и людей, которые отдадут голос за тот или иной (а может и ваш) этюд, необходима и помощь самих участников. Мне бы не хотелось обязывать участников конкурса к размещению ссылки, и я не стану этого делать. Просто прошу по возможности информировать общественность (а каким образом вы станете это делать — решать вам, кстати, у нас есть официальные баннеры). В противном случае конкурс может пройти «в информационной изоляции». Спасибо за понимание.

*Чтобы не было недоразумений, отмечу сразу, что ваш этюд может быть озаглавлен так, как вам хочется, а может и не иметь названия, главное, чтобы в нем была отражена заявленная тема.

Литературный конкурс «ПС»: 36 комментариев

  1. Уведомление: inforedesign
  2. Уведомление: Новости 2.0
  3. Наш информационный партнер каталог блогов WMas.msk.ru предложил еще один поощрительный приз (для участника занявшего 4-ое место)- размещение рекламного баннера сроком на 1 месяц.

  4. Уведомление: 100 снов
  5. Уведомление: MaxSite
  6. Уведомление: КнигоБлог
  7. Здравствуйте, какое возможное количество «текстов-этюдов» может принять участие в этом конкурсе от одного автора?

  8. вот меня поражает, скока умных людей к теме подписалось, а логотип создать никто не удосужился… поста на блоге — мало,я ведь, задумался КАК писать про конкурс так, шоб участвовать в нем захотелось, ибо дело это правильное и позитивное…

  9. Уведомление: Zhinzher"s blog
  10. С удовольствием попробую силы в Вашем конкурсе. И знакомым посоветую ;)

  11. Вполне возможно, что поучаствую. Впрочем как и обратное. У меня творческий кризис :)

  12. to Crash: почему именно 1,5 страницы? потому что это же конкурс этюдов, а не рассказов. а этюд — это в принципе набросок или упражнение. и еще, 2-2,5 страницы — это уже много, тут слишком можно по древу растечься. краткость, как говорится, сестра таланта :)

  13. Ну, например, потому что ПСо — не звучит, по-моему. А ПС можно как постскриптум интерпретировать, или намекать (ну знаете, так украдкой и шепотом: пс…пс..пс…).

  14. Уведомление: eretik.net [ver.4.0]
  15. Хотел бы тоже поучаствовать в конкурсе. Где можно получить дополнительную информацию.

    Если опоздал, то обидно :( Тоже немного пишу.

  16. Обязательно что-нибудь напишу. Может повезет. Уже думаю о чем буду писать! Только я немножко не поняла как этот конкурс рекламировать? Рассказать что-ли всем друзьям: «Ребята, проголосуйте, пожалуйста, за меня.» А если у меня только 2 друга, а у кого-то их 100. Это же нечестно. Победит тот у кого больше знакомых.

  17. Уважаемый, Владимир В. Болотин. Да-а-а. Недосмотрела. Немножко перепутала годы. Скажите, а в ближайшее время никаких литературных конкурсов у Вас не предвидиться? Хотелось бы поучавствовать.

  18. Уважаемый, Владимир В. Болотин. Не могли бы Вы дать более подробную информацию? :)И еще, если не сложно, помогите советом. Что делать, если очень хочется писать, а образование экономическое?Т.е. куда пойти, куда податься?

  19. Уважаемая редакция!
    Я очень хочу принять участие в литературном конкурсе со своим произведением-автобиографией! Ответьте, пожалуйста, как можно официально принять участие, где нужно писать эссе, я неважно разбираюсь в компьютере, помогите, пожалуйста!
    С уважением, Елена

  20. Елена Дмитриева, читать, я надеюсь вы умеете лучше, чем с компьютером обращаться. :) Конкурс проходил в январе-феврале, и уже давно завершился. К тому же у конкурса была конкретная тема, но это все не важно…
    Как только мы будем проводить новый конкурс, то вы обязательно о нем узнаете и, конечно же, сможете в нем принять участие. Удачи.

  21. Уважаемый В. Болотин!
    Не могли бы Вы прислать уведомление мне на электронную почту, когда литературный конкурс начнется!
    Заранее благодарю, Елена

  22. очень хорошо. обязательно приму участие!

Обсуждение закрыто.