КСКР

Итак, Александр Тельнов, Сергей Толкачев, Алхас Мхонджия, Семен Антонов — члены жюри, — определили для себя работы, которые вошли в короткий список.
Вот КСКР (короткий список конкурсных работ) :

Голосование продлиться до 15 февраля.

PS. Я читал работы. Были интересные мысли — но чаще они не развиты, где-то не докручены. Этюды были совершенно разные — даже если развивалась одна и таже мысль, то раскрыта и подана была она по-разному. Были этюды, в которых показан путь рождения — не удачная тема, на мой взгляд, потому что при рождении ребенок видит не небо, а нечто иное, да еще и проблема опыта и памяти — эти юнговские архитипы не по мне. Были фантастические тексты, была откровенная рефлексия. Было 38 работ, но жюри выбрало именно эти. Дважды судьи совпали во мнении… Но итог такой, какой есть.

Я сам думал над темой прозрения, возврата утраченного когда-то зрения — такая работа была, но моя мысль была немного в другую сторону. Еще у меня была идея про воспоминания человека — человек по крупинкам вспоминал небо, которое видел за жизнь, в финале должно было бы выясниться, что он слеп (возможно от рождения). Однако написал совершенно другой текст (его разместил здесь, читайте, ругайте), кстати, он в конкурсе не принимает участие.
PPS. Оставляйте, по возможности, более конкретные комментарии, чтобы было ясно за кого вы отдаете свой голос. Или можно воспользоваться голосовалкой в сайдбаре.

28 комментариев

  • Больше всего понравился «Свободный день».

  • эммм… как-то не разнообразно.. скучновато, сплошь рефлексия. никакого озорства.

  • Да, есть такое… Да и шесть из 38 работ не стоило оставлять, достаточно 3-4…

  • Уведомление: Новости 2.0
  • Уведомление: MaxSite
  • Хе-хе, все-таки видно, что жюри было исключительно мужским — выбраны исключительно мужские работы.Такой серьезный мужской мир: ответственная работа, тяжелые решения, «злоба и торжество победителя», полевые дни, рюкзаки, лагерь… Куда уж нам туда, девочкам, с нашими девочковыми проблемами. Рассказ «Мозаика», пожалуй, действительно хорош, но уж очень предсказуем конец. Так что я отдам свой голос за «Свободный день»- там хороший «мэссидж», который многим из нас надо принять к сведению :), да и читается он легко, мозги не сломаешь.

  • Свободный день. Остальное, ИМХО, не читаемо.

  • Многие девочки, которые принимали участие в конкурсе, написали тексты от лица мужчины, в этом нет ничего странного — лирический герой, он разный бывает. А вот, кстати, к вопросу о том, чьи тексты выбраны — http://toodoo.ru/user/2384/profile

  • >>Голосование продлиться до 15 февраля.

    Простите, что сделаетЬ?

    Свободный день. Присоединяюсь к AquaForm о нечитаемости остальных шедевров.

  • конкретные комментарии:
    Remaire. Свободный день / По-моему очень примитивно.
    Один маленький разжеванный сюжет. Да, кажется, эти чувства испытывали все,но мне жаль тех, у кого компьютер и Интернетом стал целью жизни,а времени поднять глаза и просто полюбоваться небом уже нет в расписании.
    Каждый рассказ, как любое искусство, должен наталкивать на размышления, вводить в свой мир. В нём должна быть изюминка, не досказанная до конца.
    AmbaL. Отпуск / Немного скучно и долго идёт перечисление всего-всего.Начинаешь засыпать. Можно поработать и сделать язык более удобочитаемым,таким как последние 6 строчек: (Сердце вот-вот раздвинет ребра и выскочит наружу…) Они звучат легко и образно, без лишнего. Они мне понравились.
    Сосна. День, который удался / Кто ходил в поход тот обязательно вас поймёт,всё добротно описано. Улыбнуло про влажную одежду под собой и сами в памяти всплыли походные воспоминания. Не хватает чего-то яркого. Общее впечатление серое, как день, в котором ходят герои.
    Sergey Toronto. Отражение счастья / Интересный стиль. Вы читали Пилевина? Рассказ на любителя, как абстракция в живописи.
    Сандер. Мозаика / Немного по стилю и ассоциациям напоминает Аэропорт — Артура Хейли. Впечатляет.
    Azrael. хм… не знаю! Может “Небо”? / Просто здорово. Чисто.
    Вы человек философ, низкий поклон.
    Голосую:
    1- хм… не знаю! Может “Небо”?
    2- Отражение счастья
    3- Мозаика
    Простите за критику, надеюсь, вы примете её не как оскорбление,а как пожелание в дальнейшей работе. Распечатку прочитало ещё 3 художника, все одобрили — Отражение счастья и Небо.
    С уважением shamash.

  • У меня такое ощущение, что я одна не оценила сего коллективного вклада в литературу… И еще одно, очень-очень сильное ощущение, что все самое вкусное осталось вне короткого списка.. Впрочем (лично по своему опыту в этом конкурсе), воможно, это единственные серьезные работы;) Как-то слабо верится, что все 38 текстов — такая же тягомотина.
    Но голос все же отдам за Segey Toronto. Отличный ник!)) нет на самом деле за то, что это больше всего походит на эссе (хотя никакого посыла я там особенно не заметила, ну да ладно, обратим это в плюс))).

  • Я поддерживаю мысль по поводу публикации оставшихся 32 работ. Интересно посмотреть, из чего же выбирали члены жюри.

  • Мозаика Сандера. Однозначно.
    Наиболее полно в драматическом плане разработан сюжет.
    Это именно рассказ.
    Остальные — так, зарисовки…

  • наконец-то прочла и готова к голосованию.
    Сандер — действительно мозаика..по кусочкам картинка собирается. понравился сюжет. с самых первых строк появляется какое-то напряжение, и слава Богу, все закончилось хепи эндом!
    Сергей Торонто -на мой взгляд, это незаконченные и неначавшиеся 2 абзаца…оч мило, что про ребенка (если я правильно поняла), но все равно как-то непонятно..
    АмбаЛ — оч много эпитетов, сравнений, метафор, вот только причем тут небо?
    Свободный день — доступно и просто интересно.
    Азраел — неужели небо действительно такое красивое? да, оно прекрасно!
    Сосна — интересно, но кажется, получается, что чаще всего небо»усмехается»? пожалуй не соглашусь с Вами.
    Итак, мое окончательное решение — Azrael. хм… не знаю! Может “Небо”?
    вот так))

  • выложите и остальные 32 работы….действительно интересно из чего же все таки выбирали…заранее спасибо.

  • Выложим, только как быть с вопросом авторских прав? Как только изыщем время, чтобы написть всем авторам и спросить их разрешения на публикацию работ. Второй вопрос связан с вариантом публикации — в каком виде? Так что как разрешим все нюансы, так и выложим все работы. ;)

  • Вы про авторские права серьезно? Если вам авторы уже прислали свои работы для участия в конкурсе ( в котором условием было, что работы, отобранные жюри будут вывешины на блоге) то, значит, к публикации их на ПСо не будут иметь претензий.

  • А говорить не надо! :) Вы напишите! Я уже умею читать ! :)))