Tribute to Илья Кормильцев

4 февраля скончался поэт, переводчик, издатель и просто талантливый человек — Илья Кормильцев. Творчество Кормильцева знакомо мне по песням Наутилуса Помпилиуса, которым я заслушивался в школе (некоторые даже вдохновляли на творчество). Тексты положенные на музыку Вячеслава Бутусова производили впечатление утраченности и настольгии по тому, чего у меня никогда не было — по бунтарскому духу свободы. Может быть это пафосно звучит, но иначе сказать не получается, ведь я не бунтавал, не рокерствовал, не панковал, хотя всегда чувтвовал внутри тягу к анархии.

В прошлом году я попал на сайт издательства Ультра.Культура. Там в дебрях гостевой книги даже есть запись про обмен ссылками, а на ПС ссылка на издательсвто была с самого начала. Какое-то время я даже планировал отправить в Ультра.Культуру свои тексты, но вовремя одумался — куда моим текстам до левости издательства.

В своем ЖЖ я сделал заметку, когда Ильи Кормильцева не стало. Перед той заметкой я написал, что эпоха революций в России прошла. Сейчас можно сказать, что завершилась еще одна эпоха… Эпоха литературного бунтарства.

***

Вот здесь хорошая статья главного редактора издательства «Ad Marginem» Александра Иванова — http://knigoboz.ru/news/news4431.html

Tribute to Илья Кормильцев: 2 комментария

  1. Литературное бунтарство было, есть и будет. Только его представители заканчиваются.

  2. февраль 2008 год,на сайте Ультра Культура коментариев за этот год нет,тут тоже,не хочется показатся параноиком,но учитывая что попсовые сайты имеют сотни-тысячи посещений в день мы можем заносить себя в красную книгу…

Обсуждение закрыто.