…взять и отменить (2 раза)

…подготовил несколько постов про книги, а то некоторые жалуются, что «вроде блог и про книги, про книги редко». Распределил на неделю, раслабляйся и обдумывай будущее. Ан нет, не тут-то было. В черновиках еще несколько книг, а в почтовом ящике письма. Корреспонденция разнохарактерная, но требующая внимания — ведь планы на будущее зависят и от нее.

Очень радует, когда получаешь письма с неожиданными новостями (если отбросить всяческий спам, то можно представить, о чем я говорю). Из одного такого письма узнал, что ПС номинированы на РОТОР-2007 в категории Литературный сайт года (далее нашел новость в КнигоБлоге; спасибо Константину за письмо с новостью, а то я весь понедельник после работы двигал дома мебель, и заснул под Бабеля; Виктору Захарченко большое спасибо за выдвижение кандидатуры ПС). Так что голосуйте, если имеете возможность.

В самом начале марта я упоминал молодой LitPoisk.Ru. Однако проект почему застыл, с чем связана стагнация мне не ясно — сайты добавляются в каталог с неохотой (eretik.net уже там, а ПС вот уже две недели «где-то рядом»). Будем надеяться, что развитие проект продолжит, а не останется площадкой для трансляции новостей и анонсов с сайтов lito.ru (Точка зрения), epygraph.ru (Епиграф), names-of-love.ru (Имена любви) и других, которые стоят у истоков ЛитПоиска. Основу каталога, кстати, составляют все те же упомянутые сайты. Модерация заявлена ручная, верю, но за прошедшее время просмотреть ПС уже можно было, да и 14 сайтов — несолидно для каталога.

Сегодня, благодаря все тому же КнигоБлогу, узнал про Букашку. Это система, построенная на поиске от Новотеки, осуществляет поиск книжных обзоров и рецензий, а не самих текстов книг. Сейчас в базе всего 63 ресурса (в их числе я заметил Tendresse.ru, Sinemania, Критиканы!, Почиталки, конечно, ПС ), но создатели предлагают всем, у кого на примете есть интересные сайты, поделиться своими знаниями (модерация опять же ручками). Почему-то мне кажется, что Букашкин поиск более перспективен, нежели система LitPoisk.ru.

Ладно, тотализатор переносим в комментраии. Поживем — увидим.

Несколько слов о загадочном заголовке. Это довольно известная фраза из одной известной песни (в заголове естественно слова без музыки). Кто угадает, тот молодец (считайте, что это конкурс-экспромт).