Читай то, что тебе понравится

И снова соцсеть читателей. Или что-то подобное? Сам я еще не пользовался, не регистрировался, а только читал о проекте на самом же проекте:

ВАШ ПЕРСОНАЛЬНЫЙ РЕКОМЕНДАТОР

Он предназначен для тех, перед кем стоит проблема выбора: что читать, смотреть, слушать, куда пойти…
Как сберечь время, деньги и настроение, расходующиеся на бесперспективное знакомство с тем, что подсовывает книжная индустрия?Как найти то, что стоит почитать?
Вот если бы в любой момент можно было узнать мнение людей с близким вкусом!
ТАКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ТЕПЕРЬ ЕСТЬ!

IMHOclub позиционируют себя как «первый в россии рекомендательный сервис, основанный на коллективной потребительской экспертизе» и считают, что «сервис создаст рынок для произведений, ориентированных не на массовый вкус, а на специфические вкусовые группы, достаточно массовые, чтобы представлять коммерческий интерес, но слишком разряженные, чтобы «достать» их методами традиционной рекламы«.

Насколько хорошо все это будет работать, и обретет ли сервис популярность — поживем увидим; но и сейчас можно посмотреть на статистику ЛИ.ру — 52 место в рубрике Литература (ПС где-то на 564 месте).

Новости, рецензии, оценки книг — свежие. А вот топ-20 почему-то за 2006 год (18.08.06) и по данным РБК… Популярностью у членов IMHOclub пользуются Ден Браун (Код да Винчи), Михаил Булгаков (Мастер и Маргарита) и Патрик Зюскинд (Парфюмер). Для поднятия культурного уровня (но скорее всего для иных целей) есть новостная рубрика про премии.

Угадайте, кто ссамый-самый в рубрике Бестселлеры?

Читай то, что тебе понравится: 4 комментария

  1. попробовал. не понравилось. чтобы составить профиль, нужно «перелопатить» около ста книг — система предлагает список книг, которые можно оценивать… оцениваемые книги можно купить на озоне.
    я осилил 11 книг оценить. написать один отзыв и изменить профиль… и скорее всего туда больше не сунусь. ;)

  2. Тоже регистрировался. Тоже пробовал.
    1) Жутко не понятно устроено.
    2) Сайт тормоз полный — мой FF при загрузке зависает наглухо и отвисает только при 100% загрузке страницы.
    3) Рекомендации система дала мне не в тему)

    В общем мне не понравилось.

  3. Еще одна гадость — без графики сайт разъезжается по вертикали и невозможно проголосовать.
    В общем работать невозможно… а трафика жалко )

  4. Ни чего не понял:) где за кого голосовать и кому это надо:) на всякий случай голосую за Нюхтилина и его книгу «Мелхиседек»

Обсуждение закрыто.