Книжная тема как способ заработать

Наверное, нужно завести отдельную рубрику, куда писать про «что-нибудь интересненькое в сети, связанное с книжками и литературой». Про соцсети, про каталоги, библиотеки и про тематические сайты с блогами. А может и не надо, потому что особой цели выискивать это «что-нибудь» у меня нет. Отыскиваются такие вещи, честно сказать. довольно случайно: где-то в блогролле подсмотрел, где-то комментарий прочитал и на автора щелкнул, как-то еще…

top_books.JPGВот и сегодня абсолютно случайно наткнулся на нечто, названное Путиводитель в мире книг. Подвергну это дело небольшой вивисекции. На недавно стало известно, что на оценку сайта нам нужно порядка 50 милисекунд. Приятный зеленый цвет, ненавящевый дизайн, и на первый взгляд все прилично. Дальше узнаем, что это каталог с пятью разделами и организованным по нему поиском (или не по нему?).

Видимо ресурс совсем молодой, потому что в тематических разделах (книги на иностранном языке, бизнес книги, букинистика, нехудожественная литература, художественная литература) содержится 75 наименований (числа указаны в скобках после наименования каталога). Но суммарная информация внизу страницы этому противоречит —

Количество книг: 0
Количество разделов: 5

Но это не самое забавное, что создает путаницу. Заходим в раздел Букинистика, который содержит 6 единиц книг, но обнаруживаем 14 разделов с 317 книгами (мне было не лень все подсчитать!). Теперь я не совсем понял, как вообще организован каталог.

О поиске — вроде бы справляется сос воей задачей. Что-то находит, но насколько результаты соответствуют запросу я не проверял. (В футере висит значок WebAlta, может буть поиск основан на их алгоритмах. А может быть это просто свидетельство регистрации в их каталоге.)

И в завершении, о контенте. Каталог содержит минимальную информацию о книгах — название, автор, издательство, ISBN, год выпуска (по этим параметрам можно искать в расширенном поиске) и цену. Вот тут-то и появляется собака в наших раскопках. Здесь каталог превратился в этакий справочник по наличию книг в интернет магазинах с возможностью их заказа…

Вот такой не понятный для меня Путиводитель в мире книг я сегодня обнаружил. Каковы цели и мотивы создания этого ресурса — мне не известно, потому что ничего подобного «О проекте» я не нашел. Ну а что из этого получится, поживем — увидим.

Книжная тема как способ заработать: 1 комментарий

Обсуждение закрыто.