Несвежести

Еще до отъезда нужно было написать несколько заметок, но все как-то недосуг было. Так что немного запоздалых новостей сразу, так сказать, много-в-одном.

Из блога Юли Ромашкиной узнал о некоммерческом проекте Книма. Это журнал о культуре, который делают авторы портала Снежный ком. Пока вышел лишь пилотный выпуск журнала в формате pdf (скачать номер), но планируется и бумажный вариант.

Долго тянул с заметкой про Книгообмен. Меня опередили белорусские библиотекари. Книгообмен — это смесь буккроссинга, магазина и социальной сети книголюбов, где можно отдать, продать, купить, подарить… А в мое отсутствие они еще и вышли со мной на связь с предложением о сотрудничестве.

Так же перед отъездом из Книжек с картинками узнал про новый блог о книгах — текст| эксперт (пока бета-версия, но уже интересно). От них пока никаких предложений не поступало, но ссылку я на них уже ставлю, и вполне бескорыстно.

Тогда же узнал о незапланированном перерождении блога Прочитано (при обновлении движка были потеряны все сообщения, сочувствую Маше, и советую делать время от времени бэкапы).

Все еще встречаются отголоски к давно прошедшему конкурсу. Пока был в «отпуске», один предприимчивый писатель оставил в комментариях начало своего романа (sic!) с послесловием:

Если Вас заинтересовало начало моего романа, пишите по указанному адресу или звоните по телефону,

— координаты, как говориться, прилагаются. Я конечно прочитаю, но вряд ли смогу что-то предложить автору, я же не издатель и даже не продюссер молодых талантов.

Радует прибавление читателей, но не радует количество псевдокомментариев, похожих больше на спам (сами-то тексты я оставляю, а вот ссылки на оптимизируемые таким образом сайты удаляю) , которые с недавнего времени начали появляться в блоге.

Вот такой небольшой дайджест. Оставайтесь с нами!

Несвежести: 5 комментариев

  1. C удовольствием разместим ссылку на ваш ресурс — как только заработает наш раздел «Друзья» (или «Партнеры», или «Ссылки» — пока еще определяемся.

  2. вот какой у нас вебмастер — быстрый и вежливый.
    а ссылочку на «Пять страниц» (прописью :)) мы обязательно поставим.

  3. Ага, мне тоже такие приходят. «Спасибо за текст» — а по ссылке какой-нибудь автомобильный сайт.

Обсуждение закрыто.