Люди смотрят с неба

Задирая голову к небу в солнечный день, наблюдая за причудливой формой облаков, наверное, каждый из нас мечтал однажды воспарить ввысь и подобно птице или Богу, посмотреть вниз.

Педро Ситолер — один из немногих, кому это удалось. Он собрал параплан и летает словно ангел над землей. Но будучи талантливым фотографом и добрым человеком хочет поделиться своими ощущениями и с нами.

«Я летаю уже шесть лет и кроме параплана у меня есть мотор, который при полете издает страшный грохот. Чтобы не оглохнуть, я надеваю советский танковый шлем и когда я пролетаю низко над Землей, люди задирают головы и улыбаются – может, я напоминаю им Карлсона. Наверное, с Земли, это выглядит не очень элегантно, зато сверху все наоборот. Это изменение перспективы, эта возможность почти прикоснуться к небесам открывает новое видение пространства, о котором, находясь на Земле, мы и не подозреваем. Рисунки в пустыне Наска появились в результате осознанных действий, но мы до сих пор с не можем педро ситолербыть уверены в том, что создавшие их могли оценить всю красоту и точность этих линий. Те объекты , которые снимаю я, появляются в результате повседневной хозяйственной деятельности человека. Те, кто их создал не задумываются над тем , что они могут быть красивыми. Мои полеты — это своеобразная игра, создание новых смыслов и попытка их расшифровать», — говорит Педро Ситолер.

***
В галерее АРТПЛЕЙ с 17 по 22 сентября будет проходить выставка немецкого фотографа Педро Ситолера (Pedro Citoler). 21 сентября в 19 часов в рамках выставки пройдет аукцион благотворительных пожертвований, которые будут перечислены в Фонд помощи хосписам «ВЕРА».

Галерея АРТПЛЕЙ: Москва, ул.Тимура Фрунзе, д.11, стр.34. (м. Парк Культуры).

Более подробную информацию о выставке и аукционе Вы можете получить по тел. 8-916-600-75-28 у Марины Цурцумия.

***

Эту социальную рекламу меня попросил разместить мой хороший друг Алхас Мхонджия, которого вы могли запомнить по литературному конкурсу, он был в жюри.

Люди смотрят с неба: 1 комментарий

  1. Мечта о полетах над землей человека не покидает, это верно. Она просто затихает на время, заглушаемая сиюминутными проблемами или страхом принять важное решение. Но, стоит небу над нами проясниться, а нам отвлечься от забот, хотя бы на немного, и мы снова возвращаемся к полётам. Хотя бы — мысленно.

    PS: А еще иногда кажется, что там мы ближе к тем, кого с нами уже нет.

Обсуждение закрыто.