Костер

«Ты гори, гори мой костер, мой товарищ, мой друг, мой попутчик», — эти строчки из замечательной песни Булата Окуджавы из кинофильма Бронзовая птица. Но разводить сегодняшний огонь придется книгами.

Елизавета Пономарева отправляет в топку книги, не достойные внимания читателей. И она подает хороший пример.


Вчера случайно, во время незапланированного посещения книжного магазина Молодая Гвардия наткнулся на книжной полке (между серией ЖЗЛ и Мемуары) на такую вот тетрадочку:

У меня сразу крамольная мысль — сжечь весь тираж. Ну нельзя же так — за полтора часа рассказать о легенде века. За полтора часа можно рассказать, как провел выходные, что поймал воооот такую рыбу, или сходил на концерт Виагры. Это лишний раз доказывает, для чего делаются такие книги. Чтобы, используя популярную тему, «срубить бабла на лохах», на нас с вами.

А мне не хочется думать, что кто-то из моих читателей лох. Я уверен, что каждый из нас может отличить книгу от не-книги. И отправит в огонь подделку, пропустит через шредер подобную макулатуру и ширпотреб.

Другой шедевр, который мне попался в том же магазине:

Я потратил 115 рублей и купил эту красную брошюру. Предположительно, эта «книга» тоже отправится в книжный крематорий, как-только я ознакомлюсь с содержанием.  А может быть пригодиться, когда будут перебои с товарами первой необходимости.

Костер: 2 комментария

  1. “срубить бабла на лохах” — вообще очень популярная сейчас тема в книгоиздательстве…

  2. Я вот всегда, когда книги покупаю стараюсь понять, действительно ли мне эта книга будет нужна и интересна )

Обсуждение закрыто.