Литвестник

В Москве, на Новинском бульваре возле посольства США, установят памятник Иосифу Бродскому. Это будет многоплановая композиция, одна из фигур — сам поэт, а за ним «безликая толпа: завистники и друзья». Автор скульптурной группы — Георгий Франгулян. (NEWSru.com, РИА Новости)

А в Удмуртии учреждена премия имени Дмитрия Пригова. На эту премию могут претендовать молодые поэты Удмуртской Республики в возрасте до 35 лет, не имеющие изданных поэтических сборников. (Портал Культура)

11 октября в Стокгольме будет объявлен лауреат Нобелевской премии в области литературы. Данная премия присуждается Шведской Академией с 1901 года. В прошлом году премию получил турецкий писатель Орхан Памук за роман Снег. (РИА Новости)

Международный литературный конкурс «Русская Премия», целью которого является сохранение русского языка как уникального явления культуры на постсоветском пространстве, объявляет о начале приема работ на конкурс 2007 года. «Русская Премия» ежегодно присуждается авторам литературных произведений на русском языке, проживающим в странах СНГ (кроме России) и Прибалтики. (Портал Культура)

PS. Если все пойдет хорошо, если у меня будет время, желание и силы, то по понедельникам в ПС будет появляться небольшой дайджест литературно-культурных новостей (тех, что замечу, и которые покажутся мне интересными).