609 слов о…

Вроде бы совсем недавно писал для конкурса Новогоднее постописательство, а тут оказывается, что уже год прошел! И снова пора задуматься о подведении итогов, снова хочется обставить это как-то особенно, и снова нужно думать о лучших и полезных…

Что вообще было в этом году? Да много всего, и хорошего и плохого, происходило, много новых и интересных знакомств, причем многие переросли из общения в комментариях и мессенджерах (есть русский аналог??) в оффлайновую дружбу, чему очень рад. И почти каждое знакомство стало полезным, дало возможность попробовать свои силы в той или иной сфере (насколько это было удачно, судить уже не мне, хотя и для себя выводы я сделал).

Казалось бы, чего проще написать про Хабрахабр, ведь он помог сменить работу. Или про блог сети LiveLib, где я поучаствовал с подачи Виктора Захарченко. Или про любимый toodoo, который постоянно сводит с интересными людьми. Или про блоггерскую тусовку, хотя нет, это уже из другой оперы…

Вообще, если подходить к делу в глобальных масштабах, то начать надо с Яндекса, который не раз помог найти «то, что нужно!«. Дальше отметить закладочные сервисы — я прикипел к memori.ru. И если идти этим путем (полезности), можно отмечать все те сайты, которыми пользуешься каждый день.

Другой путь — подлизываться к организаторам и спонсорам. Конечно, нужно похвалить ИШ и etoday за интересные и полезные заметки и надеяться, что этого будет достаточно. Или похвалить издательство Манн, Иванов и Фербер и их замечательные книги, но к сожалению не читаю деловую литературу (пока не читаю). Но это уж совсем моветон…

Хорошая мысль, когда похвалить тот сайт, который тебе не нравится. Я бы в двух строках отдал бы должное Одноклассникам, ведь с их помощью я смог организовать встречу этих самых однокашников (на самом же деле, встреча была организована с помощью сервиса Внезапно.ру, но хвалить его за один единственный раз глупо). Но тоже не то…

Перечитывая, понимаю, что забыл сказать про фотографии. Мой фаворит в этом году — Flamber.ru, кто бы что ни говорил, мне нравится. Или вот классная идея — объединить мобильник, фотографии и блог, чтобы написать про mopoto.com. Но снова и снова все не то…

Хотел озаглавить заметку Всегда бывает в первый раз, написать о каком-нибудь замечательном сайте, да вот что-то в нашу (книжную) тему ничего в голову не приходит. Рассказывать о книжных сетях не получится — некоторые так до сих пор и не открылись (а в интервью уже наобещали), а другие пока не полностью удовлетворяют. Очередной раз попиарить замечательные обложки Bookcare — запросто, но при чем тогда сайт? Каких-то супернаходок и супероткрытий в этом интернет-году не было, а жаль (нет, замечательные книжно-литературные блоги появились, и это очень хорошо).

Остается только одно. Сам себя не похвалишь, никто (и это точно) не похвалит. Пусть это будет выглядеть странно, но в этом году самым значимым для меня был этот блог —

Пять страниц о…

Сначала я хотел тут написать про конкурс, поездку в Киев, вступление в mazoo.net и прочие интересные события (и назвать —Читателям посвящается). Самое же главное, что дает мне ПС — это возможность поделиться с другими своим мнением о книгах, понравились они мне или нет, поупражняться в написании псевдокритических заметок (авось пригодиться, вдруг пригласят в какой-нибудь журнал обозревателем или колумнистом?). А уж если кто-то взялся за ту или иную книжку, то это вдвойне приятно. Надеюсь, что все мои попытки приобщать интернет-публику к чтению (не важно, бумажных или электронных книг) не напрасны (о чем говорит растущее число подписчиков и ссылки интернет-изданий), поэтому-то останавливаться пока не собираюсь, а все читаю, читаю, читаю… Чего и вам желаю.

PS. Кстати, эта заметка писалась для очередного постописательства Интернетных штучек. И вот я думаю теперь, чего мне хочется: iPod или книгу Антона Попова?
:D (вроде бы первый за все время существования ПС смайлик в заметках)

609 слов о…: 12 комментариев

  1. Действительно… интересно, что произошло у тебя между Хабром и сменой работы?

  2. Я отсталый чел. :( Постоянно парюсь как ссылки не терять. Оказывается все уже придумано до нас

Обсуждение закрыто.