Пять фактов о…

То, что вы не могли знать о Владимире В. Болотине, авторе этого блога.

Во-первых, читать я научился за пару месяцев, перед самой школой. Со слезами, каждый день под присмотром Екатерины Осиповны, моей бабушки, я штудировал азбуку. На скорость потом читал в классе лучше всех. Однако сейчас читаю медленно, с расстановкой…

Во-вторых, свои первые стихи я написал классе в четвертом и они не были о любви. Это были стихи о патриотизме, пионерах и знамени. У меня был единственный пионерский галстук, который до сих пор висит у родителей в шкафу. Однажды на торжественной линейке несколько раз перепутал знамя — вместо пионерского брал октябрятское, бегал его менять, но там не оказалась пионерских больше; знаменосцем был хорошим и никто не заметил, что я опростоволосился.

В-третьих, за большинство сочинений в 10-11 классах у меня были двойки, потому что я не читал школьную программу. Зато запоем глотал фантастику и фэнтези — полка с книжками до сих пор у родителей за стеклом. Очень нравился цикл о Крысе из нержавеющей стали Гарри Гаррисона, и эту толстую книжку у меня «заиграл» сокурсник в 1998 году…

В-четвертых, я вряд ли смогу сейчас назвать своего любимого автора, проще сказать о тех книгах, которые мне нравятся. Стихи мне нравятся изредка, прочитать что-то наизусть, даже своего собственного сочинения, не смогу. Книги покупаю каждый месяц, их уже некуда ставить; мне кажется книги для меня, как объект, превратились в некий фетиш…

И, наконец, в-пятых, у меня есть идея открыть свое издательство и печатать книги по заказу (book-on-demand). И я вот-вот начну ею заниматься…

Я старался соответствовать тематике блога, получилось?

Кто начал это безумие, этот снежный ком авантюры, эту эпидемию? Это скоро станет похоже на «отправь это сообщение…», так что надо остановится. И я не первый, кто призывает к разуму.

Пять фактов о…: 6 комментариев

  1. Это сумасшедший вирус просто — десятый блог за сегодня, где вижу подобный пост. Забавно переходить на следующие 5. Сюда я попал именно так :)

  2. Меня напечатаешь по старой памяти?)))

  3. А мне нравилось слушать произведения Гарри Гарисона, которые по «маяку» читали в полночь. Приходилось слышать?

  4. Декор, нет не приходилось. Одно время, когда еще была РадиоСтанция (1996-1997 гг. вроде) пытался слушать модель для сборки. Но эксперименты быстро закончились — я засыпал или просто не выдерживал… усидчивости не хватало :)
    Я и сейчас аудиокниги не слушаю, подкасты изредка…

Обсуждение закрыто.