Книжный микс

Пока наш конкурс еле движется, мир тем временем не стоит на месте. Сегодня узнал про новую книжную сеть — Bookmix.

Я решил попробовать, меня притягивает все новое, да к тому же пока не нашел сервис, который удовлетворил бы меня полностью. (Про различные книжные сервисы я уже много писал: про LiveLib, про Мою Библиотеку, про Книги в руки, про Bookmate. Почти каждого из создателей знаю, со всеми общаюсь.)

Регистрация стандартная — вводим обязательные e-mail (он будет логином), имя-фамилию, пол, дату рождения и пароль; желающие сразу могут указать контактные данные (icq, skype и телефон), загрузить аватар, коротко рассказать о себе.

Главная страница коротко рассказывает о проекте, здесь же аккуратненько выводятся последние рецензии, популярные книги, новые поступления, свежие новости и категории с жанрами. Справа — личный кабинет, поиск, рейтинг участников, метки и хиты продаж.

Все выглядит аккуратно и стильно (не буду говорить, что это веб-два-ноль, потому что я не знаю, что это), со вкусом, мне показалось, что все на своих местах. О навигации могу сказать, что мне было удобно, никаких трудностей типа «а где эта…» не возникло.

Пользователи могут пользоваться группами (и создавать свои собственные), а также добавлять новости из мира книг. Форума у проекта нет, да и мне кажется, не нужен, потому что общаться можно в группах. Добавление новостей — шаг, на который не каждый решиться; с одной стороны, очень здорово, когда новостную ленту обновляют пользователи, но с другой — велика вероятность спамовых сообщений. Бороться с последними, видимо, будут сами пользователи, голосуя за интересные материалы.

Отдельно хочется сказать спасибо создателям сервиса за реализацию добавления книги. Такого подробного списка с жанрами и категориями я еще не видел ни на одном книжном сервисе! Теперь мне не придется ломать голову при добавлении книги, скажем, Умберто Эко Роль читателя.

Добавление рецензий тоже хорошо продумано: это ваша маленькая заметка с заголовком (за рецензии тоже можно голосовать). (И все-таки есть ложка дегтя — не понимаю, почему добавляемые книги не попадают ко мне в список прочитанных, как впрочем и рецензии. Видимо, сырость сервиса всему виной. Я так и не смог добавить себе в библиотеку Роль читателя, хотя добавил ее два раза, один раз с рецензией даже… )

Мне не хватает еще удобного переноса все книг со стороннего сервиса, или убодной загрузки сразу списком (ну в определенном формате и все такое), чтобы не мучаться. Поэтому не могу сказать, насколько часто я буду пользоваться Bookmix’ом. Но надеюсь, что сервис найдет своих почитателей, даже не смотря на довольно жесткую конкуренцию в нише книжных социалок.

Книжный микс: 1 комментарий

  1. Уведомление: Новости 2.0

Обсуждение закрыто.