Дживс и Вустер

Вчера мы с Катей закончили просмотр сериала по романам и рассказам Пэлема Грэнвила Вудхауса. Думаю, что каждый слышал про эту парочку хотя бы раз в жизни.

Сам сериал я смотрел, кажется, когда мне было лет в 13. Помню, что был на каникулах в деревне. Я просыпался специально, чтобы посмотреть на бестолкового Вустера и его слугу Дживса. Тогда мне было невдомек, что это популярные комики, что их совместное шоу пользуется огромным успехом. И мне было не интересно, что все это снято по книгам какого-то там писателя…

Сериал мне понравился, и все последующие годы я пытался его разыскать и посмотреть. Но мне почему-то это не удавалось сделать — были, видимо, заботы поважнее. Но вот мы с женой посмотрели четыре сезона Доктора Хауса, которого играет замечательный Хью Лори. И я сразу вспомнил про Дживса и Вустера.

Мы с удовольствием погрузились в джаз, английский юмор, аристократическую чопорность и косность, в неспешность и ленность, если можно так сказать, в раритетность — замки и усадьбы, автомобили, закрытые клубы для джентльменов и их слуг и прочая.

Мы насладились игрой актеров, герои которых попадают в нелепые ситуации (это, конечно, касается больше Берти Вустера; бедняга не успевает рот открыть, как оказывается помолвлен с очередной девицей). Лори и Фрай не только только талантливые комики (мимика у Лори неподражаемая!), они еще и отлично поют (песен в сериале хватает). Музыка, кстати, заслуживает отдельного внимания, — вспомнить хотя бы тему начальных титров, — это высший класс!

Потрясающий сериал, который стоит посмотреть.

Ссылки: Российское общество Вудхауса, Дживс и Вустер на Википедии

***

Купить: Ozon, Bolero

Не хватает телфонных линий? Покупайте мини атс

Дживс и Вустер: 6 комментариев

  1. Полностью согласна, Дживс и Вустер потрясающий сериал, как и книги Вудхауса.

  2. Да, сериал один из любимых. Был у меня на всех возможных форматах, начиная с VHS. Надо пересмотреть… :-)

Обсуждение закрыто.