Экранизируй это!

Представьте, что у вас есть неограниченные возможности для экранизации…

Подумать на эту тему меня натолкнул просмотр фильма Макс Пэйн (Max Payne), который не имеет под собой литературной основы. Как впрочем и другие экранизации компьютерных игр. Последнее разочарование, которое испытал при просмотре фильма-по-игре, было от Хитмена (Hitman) — весь фильм я хохотал и плевался, удивляясь тому, как можно было засрать загубить всю идею… А вот Каратель (Punisher) был на троечку с плюсом.

Вчера разочарования не было, мы с женой просто удивлялись происходящему на экране. (Да, вдвоем. Кто-нибудь может похвастать женой или подругой, которая играла в Max Payne, а?) Кино небестолковое, с сюжетом и, это забавно, напрашивается продолжение…

Я думаю, можно найти и довольных картиной, и тех, кто проклинает создателей фильма. Угодить всем невозможно. А игры с возможностями для экранизации еще не закончились. Запросто можно снять какой-нибудь безумный боевик по мотивам, например, GTA или Manhunt…

Собственно, зачем экранизировать игры? Затем же зачем и комиксы. Чтобы заработать на поклонниках, на фанатах, которые в любом случае, — чтобы затем похвалить или поругать, — посмотрят кино. Но комиксы все-таки ближе к книгам…

Ну что представили, что у вас есть возможности? Что бы вы экранизировали?

Подарите любимой красивые цветы с доставкой. Или сделайте новый дизайн кухни.

Экранизируй это!: 6 комментариев

  1. У меня две тайных экранизационных мечты, обе — Гибсон. Аниме по «Джонни Мнемоник» и «Нейромант», но только чтобы его снимал не какой-то клипмейкер, а Томас Винтерберг.

  2. Наверно, я просто в танке на тему экранизаций :) Рада,рада, что Принцев экранизируют.
    Еще в копилку — переэкранизировать БладРэйн. А то получилось уж совсем жуткое зрелище :(((

Обсуждение закрыто.