Новьё

Говорят, что новое — это хорошо забытое старое. Видимо, я настолько сильно не помню, что FriendFeed для меня нечто вообще нереально новое (хотя аккаунт есть давно). Собственно, про этот сервис я знаю давно, и в курсе, что он популярен в русскоговорящей блогосфере. Но черт! При чем тут книжки?

Дело в том, что сегодня утром я решил начать транслировать записи блога Пять страниц о… во FriendFeed. Так что читатели, которые активно пользуются этим сервисом, милости просим, присоединяйтесь. Канал ПС — здесь, если я правильно понимаю, как все там работает. В противном случае, есть такая кнопка Подписаться на мой канал FriendFeed, жмите на нее!

Это что касается блога. Теперь о новом, что я для себя открыл только сегодня.  LibraryThing — еще одна книжная социалка, западного образца.

Посмотрев тур по сайту, я ничего революционного не открыл для себя, все тоже что и у других: обложки (наименований, говорят, 30 миллионов), оценки, метки, рецензии, можно создавать группы по интересам (или же присоединиться к уже существующим), есть виджеты и другие возможности экспорта контента.

Возможно, что только профиль отличный от других — здесь можно рассказать все о себе и своей домашней библиотеке почти полумиллионной аудитории сайта. Среди прочего полезного — база из тысяч книжных магазинов, фестивалей и библиотек, все это отмечено на карте и проиллюстрировано фотографиями пользователей.

LibraryThing  я все же добавлю к большому списку книжных сервисов, где он станет третьим заграничным.