Конец Книжного мира

Вашингтон Пост (Washington Post) решила прикрыть популярное книжное приложение к газете, выходящее по воскресным дням. Книжный мир (Book World), наряду с Книжным обозрением (Book Review) от Нью-Йорк Таймс, оставалось одним из последних газетных приложений о новинках в книжном мире.

Последний выпуск намечен на 15 февраля, но это вовсе не означает конец  Книжного мира — приложение продолжит свое существование в интернете. При этом в самой газете под книжные обзоры отводится место (общей сложностью 12 страниц) в трех разделах, посвященных мнениям и размышлениям о стиле и искусстве.

На такой шаг Вашингтон Пост пошла из-за снижения спроса на рекламу в печатных изданиях. Тем более, что Книжный мир пользовался спросом рекламодателей еще меньше. Издатели стали напрямую договариваться с сетями книжных магазинов, что дает большую отдачу в продажах новинок.

Мария Арана, которая занималась выпуском Книжного мира последние десять лет, считает, что такой шаг газеты расстроит многих читателей. При этом Арана надеется, что книгам будет уделяться достаточно места в газете, чтобы удовлетворить читательский интерес. Но как бы печально это не выглядело, говорит Джейн Чиабатеари, президент NBCC, хорошей новостью является то, что Книжный мир не перстанет выходить в онлайн-версии.

Вольный перевод, конечно, но смысл, надеюсь, ясен. Больше информации на Arts Beat, там же о состоянии дел в других книжных приложениях к крупным американским газетам.

Купить квартиру без посредников.
Забронировать коттедж на свадьбу.
Оригинальные часы Ferrari.
Владимир Болотин
Родился и вырос в Москве. Учился в Литературном институте, сочинял истории. Книги - одно из страстных увлечений. Не делаю различий между бумажными и электронными книгами. В 2006 году придумал блог "Пять страниц о...". Работаю в "Российской газете", иногда пишу про книги, кино и различные гаджеты.

1 комментарий

  1. Книжный мир очень интересная газета которую читают все,но теперь с причиной закрытия издательства поступление будет толь в онлайн виде.Очень жаль.Воскресная газета очень интересная,в плане того чтоб почитать с чашечкой кофе.Книжный мир будут помнить все читатели.

Обсуждение закрыто.