Баз Лурман: Кэри Маллиган – моя Дэзи Бьюкенен

Стало известно, что Кэри Маллиган, звезде «Уол Стрит:Деньги никогда не спят» и «Не позволяй мне уйти», предложили исполнить роль Дэйзи Бьюкенен в новом фильме База Лурмана «Великий Гэтсби», экранной адаптации одноименного романа Фрэнсиса Скотта Фицджеральда.

магуайер-маллиган-дикаприо Лурман позвонил Кэри Маллиган буквально за несколько минут до начала церемонии вручения  премии The Fashion Council Awards в Нью Йорке. Она разрыдалась прямо на красной дорожке перед Карлом Лагерфильдом и Анной Винтурой. Режиссер показал кадры с кинопробами Кэри исполнительным продюсерам Sony Рictures Entertainment Еми Паскаль и Дугу Белграду, которые были впечатлены характерной игрой Маллиган и согласились отдать роль актрисе.

Маллиган была одной из последних претенденток среди известных актрис, с которыми Лурман встречался во время кастинга с Леонардо ДиКаприо. ДиКаприо досталась роль Джея Гэтсби — символа американской мечты, человека, который сделал себя сам и заработал огромные деньги, но все это не принесло ему счастья и не избавило от одиночества. Сказочно разбогатев, он живет на роскошной вилле и каждый день устраивает пышные вечеринки лишь для того, чтобы привлечь внимание бывшей возлюбленной Дэйзи. Девушка отвергла Гэтсби, когда тот был еще беден — теперь они оба богаты, но прошлого не вернуть. Тоби Магуайер  сыграет Ника Каррауэйя — участника Первой мировой войны, который приехал в Нью-Йорк, чтобы изучать банковское дело, где и подружился с Великим Гэтсби. Кто будет исполнять другие роли, мужа Дези Тома, их компаньона Джордана Бейкера, возлюбленную Тома Миртл Вилсон и её мужа Джорджа, пока неизвестно.

«Результаты кастинга для фильма «Великий Гетсби» были впечатляющими, — рассказывает Лурман. — Есть некоторые моменты, которые нужно решить, чтобы я окончательно назвал картину моим следующим фильмом. Если говорить о роли Дези Бьюкенен, то я имел возможность увидеть эту героиню в исполнении самых именитых актрис мира, каждая из которых представляла образ в своей особенной интерпретации, делая его волнующим и подходящим для картины. Однако, именно эта интерпретация заставила меня поднять телефонную трубку час назад и сказать молодой британской актрисе Кэри Маллиган: «Привет, Дези Бьюкенен.»»

Роман Фицджеральда «Великий Гэтсби» до этого экранизировали четыре раза, причем в первый раз – сразу после выхода, в 1926 году. Самой популярной стала версия 1974 года с Робертом Редфордом и Миа Фэрроу – этот фильм получил два «Оскара», правда, лишь за музыку и за костюмы.

Оригинал статьи: Baz Luhrmann Tells Deadline: Carey Mulligan Is My Daisy Buchanan.

Справка: режиссер Баз Лурман; все экранизации романа “Великий Гэтсби”.