А вы знаете, что…

… в начале декабря в Москве прошла очередная выставка-ярмарка Non/Fiction? Lenta.ru подводит фотоитоги мероприятия. Кстати, про Non/Fiction можно прочитать и у Сергея в блоге (и вообще, рекомендую – блог замечательный!); или попробовать читать так.

nonfiction2010, фото - Сергей Петров

… закончилась (или завершилась?) эпопея с “Читательской премией” Имхонета. Лауреатом стал Шишкин, второе место – Прилепин, третье – Латынина. Премиальный фонд составил 1,4 миллиона рублей (в том числе деньги самого Имхонета, которые он начислял пользователям (50 рублей), – 68%, и деньги, начисленные пользователями, – 32%). Деньги обещают выплатить номинантам в полном объеме, а пользователи могут вывести неиспользованные средства на телефончики.

… экранизация пелевинского романа “Generation П” все-таки появиться на экранах, но теперь называются другое время. “Каропрокат” обещает фильм Виктора Гинзбурга в апреле 2011 года. Напомню, что ранее в прокате фильм должен был появиться еще в январе 2009 года, затем в феврале текущего года, но увы. А пока только трейлер:

Стиг Ларссон – лидер среди авторов в европейских бестселлерах. Однако в нашей стране он только на 4 месте, проигрывая Акунину. Подробнее у Данилкина в Афише.