ОПРОС: Чей Холмс круче?

Детективы про этого сыщика-интеллектуала, наверное, никогда не выйдут из моды. Как сообщает Википедия, первый фильм про Шерлока появился аж в 1900-м году. С тех пор более сотни Холмсов появилось на экранах кинотеатров и телевизионных приемников…

В 2009 году, благодаря Гаю Ричи, мы увидели совершенно нового  Холмса в исполнении Роберта Дауни, того самого, что изобразил Тони Старка в экранизации комикса про Железного человека. И ведь понравился такой Шерлок! В декабре нас ожидает  продолжение приключений Холмса и Ватсона (в исполнении Джуда Лоу).

Но еще более интересное прочтение было предложено нам в британском сериале прошлого года «Шерлок«. Мизантроп-интеллектуал в современном мире. И опять понравился! BBC продлило сериал (к слову, сериал звучит очень громко, поскольку первый сезон состоял из трех серий) еще на сезон, и нас снова ждут новые приключения Холмса и Ватсона в блестящем исполнении Бенедикта Камбербэтча и Мартина Фримана. (Последний, кстати, скоро предстанет перед нами в образе Бильбо Бэггинса.)

Эти четверо ну никак не вяжутся с родными с детства образоми, созданными Василием Ливановым и Виталием Соломиным в телесериале Игоря Масленникова. Причем последние стали каноническими и даже были выпущены памятные монеты, в далекой от России Новой Зеландии.

Но какими бы каноническими не были образы из детства, в скором времени нам предстоит увидеть новых отечественных Холмса и Ватсона.

В Питере стартовали съемки нового сериала по книгам Конан Дойла. Главные роли исполнят Игорь Петренко и Андрей Панин. Сыщика сыграет Петренко, а Панин соответственно его спутника. По словам Андрея Кавуна, режиссера картины, ссылки на разницу в возрасте героев создатели обнаружили в текстах Конан Дойла. Уже слышны негативные отзывы, вроде «О, нет! Зачем?/Деньги девать некуда!/Лучший Холмс — Ливанов./До Гая Ричи не дотянут и т.п.» Мне вот интересно, что из этого получится. А Вам?

ОПРОС: Чей Холмс круче?: 3 комментария

  1. я Панина вообще на дух не переношу. у меня какая — то к нему антипатия…..у Гая Ричи фильм конечно зрелищный получился, но не Конан Дойль…так что наш советский шедевр ещё никто не переплюнул. 

Обсуждение закрыто.