Стихи о Евро-2012

Украинские и польские поэты приветствуют Евро-2012 стихами. В четырех украинских городах-хозяевах чемпионата Европы по футболу — Львове, Киеве, Харькове, Донецке — стартовал проект «Евро Стихи – Euro Poems». В рамках проекта свои работы обнародуют 12 украинских и 12 польских поэтов на украинском и английском языке. Поэзия будет представлена на станциях метрополитена Киева и Харькова, а также в городском публичном пространстве Донецка и Львова.

«Цель проекта заключается в том, чтобы показать общее культурное наследие украинцев и поляков на примере современной поэзии, а также привлечь новую аудиторию к отслеживанию литературной жизни», — подчеркнули организаторы проекта «Евро Стихи – Euro Poems».

Украинская поэзия представлена такими авторами, как Юрий Андрухович, Сергей Жадан, Остап Сливинский, Марианна Кияновская, Екатерина Бабкина, Григорий Семенчук и др. Польская поэзия представлена Анджеем Стасюком, Евгениушем Ткачишиным-Дыцьким, Дариушем Суской, Адамом Видеманом, Иоанной Мюллер и др.

Во Львове проект «Евро Стихи – Euro Poems» будет проходить до 28 июня; в Киеве и в Донецке — с 12 июня по 1 июля; в Харькове — с 12 июня до 28 июня.