ЭКРАНИЗАЦИЯ: Авраам Линкольн, охотник на вампиров

Посмотрели тут с женой фильм «Президент Линкольн: Охотник на вампиров», который Тимур Бекмамбетов снял по мэшапу Сета Грэма-Смита «Авраам Линкольн, охотник на вампиров» (остается только гадать, почему российские прокатчики сменили имя президента на его должность, быть может сомневаются в том, что зритель наш не знаком с исторической личностью, изображенной на пятибаксовой купюре?).

Сюжет простой и незамысловатый: еще в детстве Авраам сталкивается с нечестью, которая убивает его мать, и конечно же страстно желает отомстить убийцы. Именно с попытки покарать злодея и начинается другая жизнь для Линкольна — в тайне ото всех он начинает охоту за вампирами. Учит его мастерству убийства бессмертных Генри Стерджес, который, как узнает позже Авраам, также вампир, только играет за команду «хороших». Ну и начинается противостояние Человека и клана американских вампиров во главе с Адамом.

И естественно — это же мэшап — все это на фоне реальных исторических событий. Рабство, противостояние северных и южных штатов, избрание 16-ого президента (а им становится именно Линкольн), создание Конфедерации и Гражданская война. Вампиры естественно сражаются на стороне Конфедерации, ведь рабы — это их пища. Ну и единственный шанс победить эту армию нечести, зарядить ружья серебром — и доставка серебряных боеприсов на фронт является кульминационным моментом в фильме. Главная схватка Линкольна и его антогониста происходит в поезде на горящем мосту…

Не смотря на то, что побеждает команда «хороших», история не стоит на месте и как ни крути Авраам Линкольн отправляется в театр Форда, всего через пять дней после капитуляции генерала Ли и армии конфедератов. Но перед отъездом на спектакль Ликольн передает свой дневник, который ведет с самого детства Генри Стерджес, который предлагает Аврааму бессмертие…

В общем-то кино смотреть можно, зрелищность на четверку, сюжет на тройку, игра актеров на четверку. Читать ли книгу? Думаю, для общего представления о жанре тоже можно.

ЭКРАНИЗАЦИЯ: Авраам Линкольн, охотник на вампиров: 1 комментарий

  1. Очень видно по фильму, что Грэм-Смит матсеровитый сценарист, он молодец. Один раз фильм очень развлекает, но я даже с удовольствием его подросшему сыну покажу. Правда, скорость развитию сюжета именно для подростка, а взрослого не вовлекает глубоко. 

Обсуждение закрыто.