Сервис обмена книгами — OpenBook

Интерес к книгам не проходит. Это факт (и довольно приятный). Причем и к бумажным книгам то же. И как ни странно, энтузиасты придумывают сервисы, которые работают с бумажными книгами. И сегодня я хочу познакомить вас с одним таким проектом. Сервис «Открытая книга»  (OpenBook) довольно молодой, но амбициозный. Кто лучше создателей может рассказать о своем детище? Поэтому передаю слово Дмитрию Демидову.

«Открытая книга» (OpenBook) — это площадка для обмена настоящими бумажными книгами.

Наш проект «Открытая книга» — это, в первую очередь, сообщество людей, влюбленных в чтение и хорошие книги. Если вы не представляете свою жизнь без книг – нам по пути. Наш девиз – слова швейцарского драматурга Томас Хюрлиманна: «Вначале было Слово, потом – Библиотека и лишь потом мы – люди и вещи. Nomina ante res. Впереди всех вещей».

Как работает «Открытая книга»

Вы выбираете книгу, которой готовы поделиться – дать почитать на время или обменять – и размещаете информацию о ней в сообществе в Живом Журнале – все записи дублируются на страницу в Facebook. Люди, которым интересна ваша книга, оставляют комментарии к записи, вы выбираете того, с кем хотите поделиться и договариваетесь о способе передачи.
Вы также можете взять любую понравившуюся книгу, оставив комментарий к соответствующей записи.

Планы

Уже очень скоро (до конца текущего года) вас ждут:

  • отдельный домен,
  • приложения для iOS и Android,
  • настоящая библиотека с возможностью выбора книг в Интернете,
  • коллективный литературный блог.

Подарки

Пока же мы приготовили приятный сюрприз специально для читателей блога «Пять страниц о…«!

Добавьте любую книгу и при первом удобном случае, мы передадим вам закладки с нашим логотипом и цитатами великих людей о чтении: одну для вас и несколько для ваших друзей.

Если вы не зарегистрированы в ЖЖ, а книгу добавить хочется – напишите нам на [email protected]. По этому же адресу мы ждем любую обратную связь по проекту.

Ссылки

«Открытая книга» в ЖЖ
«Открытая книга» в Facebook