Гюнтер Грасс уходит, убийца и Скалли приходят

Одной из самых громких новостей начавшегося года стало заявление Гюнтера Грасса о завершении писательской карьеры. 86-летний писатель просто боится, что может не успеть закончить очередной роман, на который у него обычно уходит 5-6 лет. Пенсионер Грасс посвятит себя рисованию акварелью. Думаю, и картины будут пользоваться не меньшей популярностью.

Guenter Grass belated birthday party

Вы же помните, что Грасс не первый, кто уходит из большой литературы? Только в прошлом году о завершении писательской карьеры заявили 82-летняя Эллис Мунро и 80-летний Филипп Рот.

Впрочем, когда некоторые маститые писатели «завязывают» с сочинительством, кое-кто пробивается в большую литературу. Так случилось с 44-летним Алариком Хантом, отбывающим пожизненное заключение в одной из тюрем Южной Каролины. Американец получил премию The Private Eye Writers of America за детективный роман «Cuts Through Bone». Кроме того, Ханту причитается награда в 10 тысяч долларов и контракт на издание книги.

В тюрьме Хант сидит с 1988 года. Именно здесь он познакомился с творчеством Эрнеста Хемингуэя, которое и вдохновило его на писательство. В заключении нет возможности собирать материал для романа, однако для своей книги Хант использовал информацию, почерпнутую из сериалов (в частности «Закон и порядок») и других детективов. Критики лестно отзываются о творении убийцы-писателя.

anderson-EPA-FEHIM-DEMIR

Также стало известно, что писать книги станет и Джилиан Андерсон, голливудская актриса. Известная российскому зрителю в основном по сериалу «Секретные материалы» актриса решила сосредоточится на научной фантастике. Причем это будет не одна книга, а целая серия – EarthEnd Saga, и уже известно название первой книги — «A Vision of Fire». Но вот сюжет и сроки выхода первого романа пока не сообщаются. Стоит отметить, что у Андерсон все же будет соавтор – писатель Джефф Ровин, известный остросюжетными романами, будет помогать актрисе в работе над всей серией.