Джоан Роулинг написала новый детектив

В июне 2014 года в книжных магазинах появится третья книжка Джоан Роулинг, предназначенная для взрослой аудитории. Правда, на обложке будет стоять имя Роберта Гэлбрейта — того «загадочного» автора бестселлера прошлого года — «Зов кукушки». Мистификация с псевдонимом у Роулинг не вышла, если помните из-за одного болтливого клерка.

image

Роман «Шелкопряд» (The Silkworm) снова будет детективом (вообще Роулинг заявила о намерении написать серию романов в данном жанре, а учитывая, что Гэлбрейт выпустил свой роман прошлой весной — в загашнике у англичанин уже что-то есть). Героем вновь станет частный сыщик Корморан Страйк. Расследовать он будет загадочное исчезновение писателя. Что ж, кажется нас ждет очередная очень популярная сери книг от «мамы» Гарри Поттера. Причем книги эти будут для взрослых (хотя кто, скажет, что романы про волшебника были такими уж детскими?).

Пока не известно, когда книга выйдет на русском языке, но сомневаться в этом не стоит. Однако вопрос времени остается открытым, ведь «Зов  кукушки» в России вышел только в этом феврале…