Келлерман Дж. Беда

«Беда» — это четвертый из пяти романов Джесси Келлермана доступных на русском языке (пятый вышел вот-вот, и, надеюсь, скоро его прочитать). И, наверное, самый резкий по сравнению с предыдущими его книгами. Причем «резкий» — это мягко сказано.

TROUBLE-new2В этой книге Келлерман рассказывает историю студента-медика, ставшего заложником ситуации. Джоне придется пройти путь от Героя, спасшего беззащитную женщину от бандита, до жертвы, преследуемой озабоченной садо-мазохисткой. Студенту придется столкнуться с влюбленностью, страстью, страхом и паранойей. Вся жизнь Джоны пойдет под откос, когда он встретит Ив, когда он ее «спасет».

Речь о спасении будет идти на протяжении всего романа — спасении от насилии, спасении в любви, спасении в творчестве… Однако этот захватывающий триллер не совсем о спасении, больше о жажде, о желании, о безумстве и страсти. Сюжет закручен, как положено, и его пружина разжимается с такой силой, что финал обескураживает. Ну, да. Желание созидать приводит к полному разрушению. Почти каждый получает то, что заслужил. Или — о чем тайно мечтал.

Что касается резкости. Роман наполнен довольно откровенными сценами насилия и эротики. Причем все гиперреалистично, инодга до спазмов и рвотных позывов. Эта книга не так красива и загадочна, как «Гений«, не столь сентиментальна, как «Зной«, и довольно непредсказуема по сравнению с «Философом«. Но этот триллер доставляет удовольствие, уж поверьте.

Книга предоставлена издательством «Фантом Пресс».