Вселенная поттерианы пополнилась четырьмя новыми школами магии

Несмотря на то, что новых романов про Гарри Поттера не предвидится, вселенная поттерианы продолжает расширяться.

Сайт Джоан Роулинг Pottermore опубликовал описания ранее неизвестных школ волшебства, которые находятся на разных континентах. Крупнейшая из них – Ilvermorny – расположена в США. Школа Castelobruxo располагается в разрушенном бразильском храме, Mahoutokoro – на японском острове-вулкане, а Uagadou – в жаркой-жаркой Африке.

Карта магических школ поттерианы / pottermore.com
Карта магических школ поттерианы / pottermore.com

Кроме того, Роулинг рассказала и некоторые особенности обучения в этих школах. Например, африканских волшебников учат колдовать без палочек, а студентам японской школы выдают мантию, меняющую свой цвет в зависимости от полученных знаний.

Кстати, всего существует 11 магических школ.

Еще на сайте появились истории об уже известных из поттерианы магических школах – о Академии волшебства Шармбатон и школы магии и волшебства Дурмстранг. Как выяснилось, Первая находится во Франции, а вторая – на самом севере Европы (точное местоположение засекречено). Хогвартс, как оказалось, расположен в Шотландии.

Между прочим, действие выходящего скоро фильма «Фантастические твари, и где они обитают» происходит как раз в американской Ilvermorny. Неудивительно, что подробности о магических школах появились незадолго до премьеры.

Подписывайтесь на нас в Telegram. И в других социальных сетях — Facebook и Twitter.