ТОП-5 ожидаемых экранизаций 2016 года

В этом году, как и в любом другом, выходит много фильмов-экранизаций. Посидев и подумав целый месяц, я решил отобрать пять, на мой взгляд, самых интересных книжных киновоплощений 2016 года.

Мистер Шерлок Холмс

Новое прочтение знаменитого сыщика. Во-первых, Холмс на пенсии. Во-вторых, это адаптация романа не Конан-Дойля, а Митча Каллина «Пчёлы мистера Холмса». И, в-третьих, главную роль исполняет Иэн МакКеллен.

http://www.youtube.com/watch?v=orOFHRXDEnE

Гордость и предубеждение и зомби

Об этом мэшапе говорили давно, когда еще только книга появилась книга Сета Грэма-Смита. Потом к ней сняли буктрейлер, и вот, наконец-то, появилась полноценная экранизация. Причем это будет уже вторая экранизация творчества Грэма-Смита — в 2012 году вышел фильм Авраам Линкольн, охотник на вампиров.

Книга джунглей

Для тех, кто любил в детстве союзмультфильмовского «Маугли», и для тех, кто сейчас читает своим детям приключения мальчика-волчонка Редьярда Киплинга. Семейное кино от студии Disney. После возрождения «Звездных войн» уже ничего не кажется невозможным.

Тарзан. Легенда

Еще одна экранизация про обитателей тропических лесов — на этот раз адаптация книги Эдгара Райса Берроуза. Тарзан, то есть Джон Клейтон III лорд Грейсток, возвращается в джунгли, чтобы сразиться со злом. Зло в фильме снова олицетворяет обаятельный Кристоф Вальц.

Фантастические звери и где они обитают

Это экранизация книги Джоан Роулинг, которая несомненно обогатит вселенную поттерианы. Даже учитывая, что самого Гарри в фильме не будет — все события происходят за 70 лет до известных событий в Хогвартсе. Ну а в центре внимания — автор настольной книги Поттера магический зоолог Ньют Скамандер.

Антон Чехов

Пройти мимо этого байопика просто нельзя. Несмотря на то, что 155-летний юбилей писатель праздновал в прошлом году, посмотреть на Чехова глазами французов стоит. Тем более, что затрагивают они самый непростой период жизни русского драматурга — 1885-1890 годы. Это известность, потеря брата, Сахалин и болезнь.

Бонус

Еще в этом году обещают явить миру экранизации бестселлеров «Инферно» Дэна Брауна и «Девушка в поезде» Полы Хокинс. В первом фильме снова появится Том Хэнкс в образе профессора Лэнгдона — создатели киносерии по вселенной Брауна почему-то пропустили третью книгу и сразу взялись за четвертую. Впрочем, очередность выхода фильмов была нарушена сразу. Главную роль — пьянчужки Рейчел — во второй картине исполняет Эмили Блант. Посмотрим, какой выйдет адаптация книги, побившей по продажам «Утраченный символ» все того же Брауна.

Кроме того, любители комиксов в этом году могут просто ликовать! Выходит «Дэдпул», Бэтмен против Супермена: На заре справедливости «, «Первый мститель: Противостояние», «Люди Икс: Апокалипсис», «Отряд самоубийц», «Доктор Стрэндж»… 4:2 в пользу Marvel, а DC так и останется скорее всего в роли догоняющего…

Читайте нас в Telegram - оперативно о книгах в вашем телефоне.

ТОП-5 ожидаемых экранизаций 2016 года: 1 комментарий

  1. Фильм про Чехова — вот так неожиданность! Открытие =) Посмотрим, что французы сделают.

Обсуждение закрыто.