• Предмет: Математика
  • Автор: лафа
  • Вопрос задан 9 лет назад

расстояние между городом и зимвкой 150км.из города к зимовке выехали аэросани и двигались со скоростью 60км.ч.в тоже время навстречу им из зимовки по той же дороге пошёл лыжник со скоростью 15 км.ч.на каком расстоянии от зимовки он встретил аэросани.

Ответы

Ответ дал: якриперялучшийвмире
0
1) 60+15=75(км/ч)-скорость сближения
2) 150/75=2(ч)-время, через которое они встретятся
3) 2*15=30(км)
Ответ: они встретятся на 30 км от зимовки

Похожие вопросы