• Предмет: Математика
  • Автор: Аленушка20
  • Вопрос задан 8 лет назад

Как можно решить задачу: Легковой атомобиль движется со скоростью 70км/ч. а грузовой-40км/ч. Сейчас легковой автомобиль находиться сзади грузовика на расстоянии60км. Оба автомобиля движутся в одном направлении.Какое расстояние будет между ними через 1ч,через2ч, через3ч?

Ответы

Ответ дал: aibert2505
0

70-40=30

30км/ч*1ч=30км

через час расстояние будет60-30=30км

через 2 расстояние будет 30*2=60, 60- 60= 0 через два часа легк. автомоб. догонет грузовик

через три часа 30*3=90, 90-60=-30, легковой авт. обгонет грузовик на 30км.

Ответ дал: Синий
0

1)70-40=30 км/ч - скорость сближения

2) 60-30= 30 км- расстояние между ними через 1 час

3) 30*2=60 км- сблизятся через 2 часа

4) 60-60=0 км -  между ними через 2 часа

5) 30*3=90 км - проедет за 3 часа легковой авто

90-60=30км - обгон через 3 часа

Похожие вопросы