• Предмет: Математика
  • Автор: егорка
  • Вопрос задан 8 лет назад

Дедушка привез бачонок ,масса которого вместе с медом 9 кг,когда съели половину меда,масса бачонка с медом стала 5 кг.Узнать массу бачонка

Ответы

Ответ дал: aibert2505
0

9-5=4

4 кг было съедено т.к это половина значит 4+4=8 ЭТО ВЕС МЕДА

9-8=1- это вес бочонка

 

Ответ дал: олечко
0

9-5=4(кг) масса половины мёда

всего мёда вбочке=4*2=8(кг) следовательно масса бочонка =9-8=1(кг)

ответ:1 кг

Похожие вопросы