• Предмет: Математика
  • Автор: 1ю2л3я
  • Вопрос задан 9 лет назад

задача:Пятнадцать одинаковых корзин со сливами весят 69кг.Сколько килограммов слив в каждой корзине,если пустая корзина весит 1кг 500?Сколько килограммов слив поместится в 26 таких же корзинах?

Ответы

Ответ дал: ДиМаста
0

15 полных корзин = 69 кг

1 пустая корзина = 1,5 кг

1 вопрос:

т.к. всего 15 корзин  =>(знак озночает"из этого следует что")

1) 1,5*15=22,5(кг)весят все пустые  корзины

2) 69-22,5=46,5(кг) слив во всех корзинах.

3) 46,5/15=3,1(кг) слив вмещается в одну пустую корзину

 

2 вопрос:

4) 26*3,1= 80,6 (кг)

 

Ответ:3,1 кг в одной корзине; 80,6 кг  в 26 корзинах

Ответ дал: momot
0

1 кг 500 г * 15 = 22 кг 500 г - вес пустых корзин,

69 кг -22 кг 500 г = 46 кг 500 г - вес слив,

46 кг 500 г /15 = 3 кг 100 г - сллив в одной корзине,

3 кг 100 г * 26 =80 кг 600 г = поместится  в 26 таких же корзинах

Похожие вопросы