• Предмет: Математика
  • Автор: soltaevaelza
  • Вопрос задан 8 лет назад

От двух пристаней , расстояние между которыми 120 одновременно отошли на встречу друг другу два теплохода .Один из них шёл со скоростью 22км/ч ,другой -со скоростью 18км/ч .Через сколько часов теплоходы встретились? Какое расстояние прошёл до встречи каждый теплоход

Ответы

Ответ дал: damiragasanli8
0
22+18=40
120:40=3
Ответ:через 3 часа
Ответ дал: рашид00000
0
22+18=40 км/час скорость сближения теплоходов                                                  120:40=3 часа были теплоходы в пути                                                                    22*3=66 км до встречи прошел 1 теплоход                                                              18*3=54 км до встречи прошел 2 теплоход
Похожие вопросы