• Предмет: Математика
  • Автор: vahitova1997
  • Вопрос задан 1 год назад

178 179 и 180 пожалуйста щяс прям надо

Приложения:

Ответы

Ответ дал: margeorita
0
178.  1)900:3
         2) 800*5
         3)500*7
         4)6000:10
179. Посчитаем сколько всего пшена: 5*18=90 кг
        90:9=10 - на 10 дней хватит пшена, если давать по 9 кг в день
         90:15=6 - по 6 кг пшена надо давать, чтобы хватило на 15 дней
180. Узнаем сколько стоит 1 пачка мороженого: 24:4=6 рублей
       6*5=30 р. стоят 5 пачек мороженного
       6*9=54 р стоят 9 пачек
       6*16=96 р. стоят 16 пачек

vahitova1997: спасибо
Похожие вопросы