• Предмет: Математика
  • Автор: Аноним
  • Вопрос задан 7 лет назад

а) собственная скорость теплохода 27 км в час скорость течения реки 3 км в час . 

Сколько времени затратит теплоход на путь по течению реки между двумя причалами ,если расстояяние между ними 120 км?

б)Сколько времени потребуется для того, чтобы проплыть на моторной лотке 90 км против течения , если её собственная скорость 20 км в час  ,а скорость течения реки 2 км в час                    

         

                                                                      пишите пожалуйста что вы решаете

                                                            а) или б) !!1

                                            заранее благодарен!1

Ответы

Ответ дал: Малинка2012
0

а) 27+3=30 (км/ч) - скорость теплохода по течению

120/30=4 (ч.)

б) 20-2=18 (км/ч) - скорость против течения

90/18=5 (ч.)

Похожие вопросы