• Предмет: Математика
  • Автор: tg12122002
  • Вопрос задан 7 лет назад

1)На одной пасехе 48 ульев, а на другой 44.Спервой пасеки сняли на 80 кг больше меду, чем со второй.Сколько мёду собрали с каждой пасеки?

 

 

2)Мальчик купил 6 тетрадей,а девочка 8 таких же тетрадей и уплатила за покупку  на 10 руб. больше, чем мальчик.Сколько денег потратил каждый?

Ответы

Ответ дал: ali79
0

№1

48-44=4 улья больше на первой пасеке

80:4=20кг меда снимают с 1 улья

48*20=960кг меда сняли с первой пасеки

44*20=880кг меда сняли со второй пасеки

 

№2

8-6=2 тетради больше купила девочка

10:2=5 рублей стоит 1 тетрадь

6*5=30 рублей потратил мальчик

8*5=40 рублей потратила девочка

Похожие вопросы