• Предмет: Математика
  • Автор: Аноним
  • Вопрос задан 7 лет назад

а)Расстоянние между двумя  причалами 24 км. сКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ПОТРАТИТ моторная лодка на путь от одного причала до другого и обратно ,если собственная скорость моторной лодки 10 км в час ,а скорость течения 2 км в час ?

б)Расстояние между причалами 36 км. Сколько времени потратит на путь от одного причала до другого и обратно катер ,если его собственная скорость 15 км в час ,а скорость течение реки 3 км в час 

                                          

                                                   пожалуйста пишите ,что вы решаете!!!

                                                                            а) или б)

                                                                       заранее благодарен

Ответы

Ответ дал: Ваняка
0

а)

10+2=12(км/ч)скорость по течению

10-2=8(км/ч)скорость против течения

24:12=2(часа)туда

24:8=3(часа) оттуда

2+3=5(часов) всего потратила лодка

 

б)

15+3=18(км/ч)скорость по течению

15-3=12(км/ч)скорость против течения

36:18=2(часа)туда

36::12=3(часа)оттуда

2+3=5(часов всеего потратил катер

 

 

Похожие вопросы