• Предмет: Математика
  • Автор: slava9676
  • Вопрос задан 7 лет назад

На путь по течению реки катер затратил 1 час и проплыл 15 км. Но обратный путь катер затратил 90 мин. Найдите собственную скорость катера и скорость течения реки.

Ответы

Ответ дал: momot
0

15/1=15км/ч по течению

15/1,5=10км/ч против

(15-10)/2=2,5км/ч скорость течения реки

15-2,5=12,5км/ч собственную скорость катера    или 10+2,5=12,5

Похожие вопросы